«Россия пока смотрится плохо»: зарубежные посетители HFBoards перед матчем россиян против чехов


В субботу сборной России по хоккею предстоит провести заключительный поединок группового раунда на Олимпийских играх в Пекине.

В соперниках у дружины Алексея Жамнова выступит команда Чехии, занимающая на данный момент третье место в квартете «B».

Россияне идут первыми, однако игру команда демонстрирует пока далеко не лучшую. На это в том числе обращали внимание посетители англоязычного хоккейного форума HFBoards и после минимальной победы над швейцарцами (1:0), и по итогам виктории над датчанами (2:0).

Стоит при этом отметить, что Россия уже гарантировала себе первое место в квартете. Таким образом, она попала сразу в четвертьфинал Олимпийского турнира, минуя один предварительный раунд плей-офф.

Предлагаем обратить внимание на то, какие ожидания от предстоящего поединка присутствуют у зарубежных болельщиков (переводились комментарии, оставленные на посвященной матчу ветке HFBoards):


Czechboy:
- Положение у России – лучше не придумаешь. Она уже выиграла группу и чувствует себя комфортно. Чехам же, по всей видимости, в любом случае потребуется провести один дополнительный матч перед 1/4 финала. Обращает на себя внимание, что все команды в этой группе играют пока в очень осторожный хоккей. Хотелось бы для разнообразия увидеть уже и веселенькую встречу при том, что таких на турнире в этом квартете еще не было.

ViD:
- Зачем вообще России сегодня побеждать? Разве команда с лучшими показателями из числа тех, кто занял первые места, имеет шанс получить соперника слабее в плей-офф?

Mainiac:
- Должен сказать, что Россия меня пока совсем не впечатляет. «Эксперты» называли ее главным претендентом на чемпионство в этом турнире, но победы с общим счетом 3:0 над Швейцарией и Данией вряд ли оправдывают такой статус.

Rohky:
- Иван Федотов – 2 матча на ноль. Шимон Грубец – всего 3 пропущенные шайбы в двух матчах. Чехия – Россия будет интересной игрой, в которой все решит дуэль голкиперов, как мне кажется.

BlitzSnipe:
- Предполагаю, что чехи одержат здесь победу, 4:1 или 4:2. Россия смотрится пока довольно плохо.