«Искренне его жаль»: иностранцы на TapaTalk и в Twitter о фатальном невезении Цветкова

Российский биатлонист <b>Максим Цветков</b> занял четвертое место в спринтерской гонке на Олимпиаде в Пекине.

Российский биатлонист Максим Цветков занял четвертое место в спринтерской гонке на Олимпиаде в Пекине.

Его итоговое время на дистанции 10 км составило 24.41.0. Россиянин - единственный биатлонист в первой десятке итогового зачета, отстрелявшийся на ноль. От занявшего первое место Йоханнеса Бо уроженец Вологодской области отстал на 40.6 секунды. А от расположившегося на третьей строке Тарьея Бо – всего на 1.7 секунды!

Примечательно, что всего несколькими днями ранее Цветков досаднейшим образом упустил победу в индивидуальной гонке, когда допустил промах самым последним выстрелом. Тогда ему в итоге тоже пришлось довольствоваться лишь четвертым местом.


На фатальное невезение Максима на этих Играх обращают внимание зарубежные любители биатлона (переводились отзывы, оставленные на посвященной Олимпийскому турниру ветке англоязычного форума TapaTalk, а также в Twitter):

Delayed_blowback:
- Искренне его жаль. Опять остался без медали, и от бронзы его отделили меньше двух секунд.

Elglin:
- Цветкову достается еще одна деревянная награда этих Олимпийских игр. Тем не менее сейчас он хотя бы не будет корить себя за то, что пролет мимо пьедестала предопределил промах при стрельбе.

AstralTraveller:
- Бедный Цветков. В инидивидуалке он промазал последним выстрелом на заключительном огневом рубеже. Теперь он проявил осторожность и потратил дополнительное время, чтобы уже наверняка закрыть две последние мишени. Эти лишние секунды в итоге стоили ему подиума. Но, в любом случае, он демонстрирует на этой Олимпиаде отличную форму, так что шансы у него еще будут.

Zunzunegui:
- Максим Цветков имел великолепную возможность на этот раз уже разжиться медалью, но в конечном счете опять вынужден довольствоваться только четвертым местом. Начиная с Рождества, он будто является совсем другим биатлонистом. Конечно, нельзя забывать, что в 2017-м он становился обладателем золотой медали на чемпионате мира, поэтому впору, скорее, задаваться вопросом не о том, почему сейчас у него случился такой подъем, а о том, почему российская команда в свое время так глубоко задвинула его на несколько лет, тогда как потенциал у него, очевидно, имелся.

@teraipai:
- А мне почему-то становится смешно от того, что еще 3 месяца назад о Цветкове никто не знал, а теперь он на равных сражается с лучшими из лучших.

@Lebiathlonfr:
- Я бы не говорил, что «о нем никто не знал» … с 2016 по 2018 год Цветков входил в топ-25 мирового биатлона, но потом российская сборная отцепила его по какой-то причине.

@RaverOldskool:
- Невозможно не проникнуться сочувствием к этому парню… во вторник стал четвертым в индивидуальной гонке на 20 км, а теперь опять оказывается лишь четвертым в спринте. Спорт иногда бывает так жесток!