Иностранцы в YouTube о допинг-скандале: «Виновата не Валиева, а коррумпированные российские власти»

<b>Камила Валиева</b>, выигравшая золото командного турнира в составе сборной России оказалась в центре допингового скандала.

Камила Валиева, выигравшая золото командного турнира в составе сборной России, оказалась в центре допингового скандала. В декабрьской пробе звездной фигуристки обнаружили запрещенное вещество – триметазидин.

Так как российской спортсменке всего 15 лет, согласно кодексу ВАДА она считается защищенным лицом и может рассчитывать на более мягкое отношение. 13 февраля выездная панель Спортивного арбитражного суда проведет слушания по делу Валиевой. Тяжесть наказания будет зависеть от того, насколько, по мнению чиновников, сама Камила виновата в сложившейся ситуации.

Зарубежные пользователи Youtube активно обсуждают сложившуюся ситуацию.

raaspider:
– Надеюсь, это неправда, мне очень нравились ее выступления :(

Tony Wilson:
– Я австралиец, и наша страна тоже была вовлечена в допинговые скандалы. Я надеюсь, что эта ситуация не станет очередным таким скандалом. Во-первых, Валиевой всего 15, и насколько больными нужно быть, чтобы давать допинг 15-летней девочке. Во-вторых, это уничтожит ее потрясающее достижение, а Олимпиада предназначена для достижений, а не для жульничества.

 justin zak:
– МОК стал настоящей помойкой. Его нужно распустить и реформировать, чтобы он вызывал хоть какое-то доверие.

dna ann:
– Она невиновна.

 D mikaels:
– Мне жаль эту юную девушку, думаю, в случившемся виноваты коррумпированные российские власти. В этой стране ничего не делается без разрешения Кремля.

 Dollbeast Cybervoodoo:
– Снова невинная олимпийская допингистка, это уже старая русская традиция.

rem145:
– Россия работает по этой схеме уже около пятидесяти лет. Проблема в том, что несовершеннолетние спортсмены принимают допинг, не зная об этом.

OhMaGowd:
– Ее должны дисквалифицировать, как ту звезду легкой атлетики, у которой нашли марихуану.

Amelia H:
– Положительный допинг-тест кажется, был сдан довольно давно. Он как-то может повлиять на текущие соревнования?

 Modification Neverstops:
– Зачем называть это пекинскими Играми, когда речь идет о чем-то негативном? Вам действительно нужно постоянно заниматься политическим промыванием мозгов?

 Hikaju:
– В прошлом году ее тренер получила награду от Международного союза конькобежцев. Спортсменов набирают в этот финансируемый государством клуб фигурного катания в очень раннем возрасте, им запрещено рассказывать о тренировках, есть или пить в общественных местах. Жесткие методы тренировок, постоянный контроль веса, таблетки, которые им регулярно дают и так далее были хорошо известны в спортивном сообществе.