«Камила виновата лишь в том, что она русская и побеждает»: зарубежные читатели RT о допуске Валиевой


Российская фигуристка Камила Валиева сможет выступить в личных соревнованиях на зимних Олимпийских играх в Пекине после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции о временном отстранении 15-летней спортсменки, связанных с положительной допинг-пробой, взятой в декабре, - сообщает англоязычная версия издания Russian Today.


Решение было принято всего за один день до соревнований одиночного разряда у девушек, где Валиева является фаворитом в споре за золотую медаль. Статус Камилы как фаворита в индивидуальном турнире уже был подкреплен ее ослепительным выступлением в командном зачете в самом начале Игр.

Посмотрим, что по этому поводу думают зарубежные читатели сайта Russian Today:

gosc wiedzacy conieco:
- Хорошее и правильное решение. Я надеюсь, что это испытание окажет минимальное влияние на ее результаты. Желаю ей всего наилучшего.

Travlis:
- Эта шведская лаборатория должна потерять свою сертификацию.

Drew:
- Россия была лидером по количеству медалей, что-то должно было быть сделано против ее доминирования... Камила - это национальное, а также международное достояние. Те, кто состряпал эту пародию на скандал, должны быть отстранены от принятия любых официальных решений в спортивных вопросах, особенно тех, которые связанны с Олимпийскими играми.

Norman Newman:
- Хороший подарок на день Святого Валентина как для Камилы, так и для всей России.

Black Widow :
- Помните, что самую прочную сталь куют в адском пламени.

OneS:
- Запад нападает на ребенка, чтобы отомстить России...

kay:
- Очень надеюсь, что она выиграет и получит золотую медаль.

trust:
- Так всегда и поступают на Западе: нанести ущерб имиджу и репутации спортсмена, а затем сказать, что они совершили ошибку и жизнь продолжается. Никаких искренних извинений, только высокомерие.

Nastyahu:
- Ее подставили.

Shahid Khan:
- Наконец-то хорошие новости!

m rashid:
- Я рад, что этот ребенок по итогу был оправдан. Как я уже говорил, Камила виновата лишь в том, что она русская, и побеждает.

Gessle:
- Физически она в порядке, а психологически? Надеюсь, у нее была и есть хорошая поддержка в ее близком окружении, ведь на протяжении целой недели весь мир обвинял Камилу в нарушении правил. Даже когда вы знаете, что не сделали ничего плохого, такие обвинения могут истощать вас морально, что повлияет на результаты.

Еще по теме:

«Это шутка? Дух спорта умер!»: иностранцы в Twitter не согласны с допуском Валиевой к соревнованиям