Читатели финского Iltalehti о доминировании России в лыжных гонках: о ней позаботились китайские братья

На Олимпийских играх в Пекине состоялись уже 8 лыжных гонок.

На Олимпийских играх в Пекине состоялись уже 8 лыжных гонок. Россия взяла в них 7 медалей, - констатирует финское издание Iltalehti.

Свою великолепную форму российские лыжники вновь продемонстрировали в воскресенье, одержав победу в эстафете. Своим главным конкурентам, норвежцам, россияне «привезли» при этом больше одной минуты.

Данная золотая медаль в эстафете стала первой для мужской сборной России по лыжным гонкам на Олимпиадах в XXI веке.

Напомним, что за день до этого эстафету выиграли и российские девушки.

Далее в программе Олимпийских игр нас ждет командный спринт у мужчин и женщин. Россия считается одной из главных претенденток на награды и в данной дисциплине.

С мнениями финских любителей спорта из числа посетителей сайта по поводу доминирования России в этом виде спорта можно ознакомиться ниже:


Miisut:
- Даже не припомню, чтобы на одних Олимпийских играх лыжную эстафету когда-нибудь выигрывали и мужчины, и женщины из одной страны. Вот это удача…

AlaDooppi:
- Ииво Нисканен и Александр Большунов спасли Олимпиаду своими блестящими выступлениями. Совершенно ошеломительно! Так и должно быть в спорте без политики. Насколько же здорово было бы просто наслаждаться соревнованиями, без всякого роды клеветы.

Jussaboy:
- В течении следующих пяти лет эти медали России окажутся перераспределены между спортсменами из других стран.

Tjumon:
- 7 наград в восьми стартах… у меня даже слов не находится, чтобы описать свое негодование по поводу российской фармакологии.

13835:
- Вопрос в данном случае состоит не в том, насколько хороши россияне в Пекине. Дело в благоприятном для них стечении обстоятельств. На следующей Олимпиаде команда Олимпийского комитета России вновь займет свое привычное место в хвосте, потому что хозяева Игр-2026, итальянцы, не будут покрывать российский допинг.
Разве вы не понимаете, что сейчас обо всем для России просто позаботились их китайские братья?

Ajaja:
- Население России – 145 миллионов, а Финляндии – 5.5 миллиона. Тем не менее Ииво (Нисканен, прим. – Ред.) в целом выступает на Олимпиаде не хуже Большунова! Финляндия – лучшая!

Doors:
- Вот это логика! Дело в том, что даже при таком населении увлекающихся лыжами в России наверняка меньше, чем в Финляндии.
А так впору недоумевать и по поводу того, что Индия не находится возле вершины медального зачета.