«Даже немного обманула ожидания»: реакции зарубежных пользователей Twitter на третье место Голиковой

Российская конькобежка <b>Ангелина Голикова</b> заняла третье место на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Пекине.

Российская конькобежка Ангелина Голикова заняла третье место на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Пекине.

30-летняя уроженка Москвы проиграла ставшей первой американке Эрин Джексон 0.17 секунды. Вторую строку оккупировала представительница Японии Михо Такаги.

Для Голиковой эта медаль стала первой в карьере на Олимпийских играх. На 500 метрах она является при этом действующей чемпионкой мира. Золотую медаль в данной дисциплине Ангелина завоевала в нидерландском Херенвене год назад.

Стоит отметить, что в топ-10 на 500 метрах в Пекине попали также еще две представительницы России – Дарья Качанова заняла в итоговом протоколе восьмое место, а Ольга Фаткулина стала десятой.

Предлагаем взглянуть, как отреагировали на успех Голиковой зарубежные любители спорта из числа пользователей Twitter:


@TinkNHL:
- Ожидал, честно говоря, что первое место достанется Голиковой, но в то же время надеялся на сюрприз от нидерландок. Сезон ведь у Ангелины складывался получше, чем у Джексон, разве нет?

@JasperRenema:
- Тоже считал Голикову лучшей в мире на данной дистанции.

@danielveltman:
- Похоже на то, что Джексон просто полностью сконцентрировалась на Олимпиаде, тогда как Голикова уделила много внимания и другим стартам.

@Kalona12_DQX:
- Я влюбился в мисс Голикову!
Как красиво она проехала дистанцию! Ее катание придает мне силы! Спасибо и поздравляю!

@Michal2009b:
- Польские конькобежки произвели удручающее впечатление. И ведь их неудачу даже не спишешь на ухудшившееся ближе к концу состояние льда, учитывая то, как здорово проехали выступавшие одними из последних Джексон и Голикова.

@HoseinHeidari15:
- Отличная работа, Ангелина!

@Malcolm16693797:
- Очередная допинговая мошенница из команды Олимпийского комитета России?

@LeislAvalon:
- Извините, конечно, но я не верю ни одной российской медали. Ни в одном виде спорта. Они сидят на допинге. Их наказывали за это раньше, но они продолжают его использовать. Точка!

@besthealthyou:
- Не вижу логики в твоем комментарии. Нельзя поливать людей грязью, если конкретно их ранее ни в чем плохом не уличали. Я говорю сейчас о чистых атлетах из России. А от таких расистских, дискриминирующих комментариев, как твой, меня тошнит.

@BitterBoogies:
- Голикова, надо сказать, даже немного обманула ожидания в худшую сторону.