Реакции читателей The Daily Mail на решение по Валиевой: речь не о наказании, а о защите ребенка от взрослых


Британский The Daily Mail сообщает, что спортивный арбитражный суд разрешил Камиле Валиевой принять участие в личном турнире на Олимпийских играх. Напомним, что российская фигуристка была отстранена от соревнований, после того как в ее допинг-пробе было найдено запрещенное вещество – триметазидин.

Ситуация осложняется тем, что спортсменка входила в команду ОКР, которая завоевала золото в командном турнире, однако по информации МОК церемония награждения пройдет только после полного окончания расследования в отношении Валиевой.

Зарубежные любители фигурного катания неоднозначно отнеслись к новости о допуске Валиевой. Большинство из них разочарованы таким решением CAS и считают его абсолютно несправедливым.

MrCMEsq:
- Эта ситуация доказывает, что употребление допинга российскими спортсменами все еще не контролируется. Органы власти, организации по допинг-контролю - бесполезная трата времени и денег. У нее положительный тест – отстраните ее от соревнований, в чем проблема!? Для страны, которой официально запрещено участвовать в олимпийских играх, Россия завоевала достаточно много медалей. Вся эта ситуация - фарс.

neilr:
- Речь идет не о наказании спортсмена, а о защите ребенка от вреда, причиняемого недобросовестными взрослыми.

davymanc:
- Почему потребовалось так много времени, чтобы опубликовать результаты теста, взятого 25 декабря? По-моему, максимальный срок исследования 20 дней?

LostDemocracy2:
- Может, стоит допускать на Олимпийские игры только спортсменов старше 18 лет?

catkin-eureka-dirty:
- Самой большой нелепостью, является тот факт, что России запрещено участвовать в Играх, но при этом ее атлеты продолжают выступать под эгидой Олимпийского комитета России. Всех российских спортсменов нужно дисквалифицировать.

Shakesheadindespair:
- Китай, безусловно, имеет определенное влияние на МОК. Посмотрим, чем закончится эта дружба.

Tora Tora Tora:
- Еще одно решение, где чувства оказались важнее фактов.

Ziya3:
- Они просто не хотят разозлить Путина.

Pc419plod:
- Что же, в принципе, нормально принимать допинг, если вы молодой спортсмен, и соревноваться с женщинами, даже если вы мужчина. Что ж, это кажется справедливым.

Apoliticalskip:
- Олимпийские игры потеряли всякое доверие.

spw94:
- Будучи 15-летней спортсменкой, она, вероятно, употребляла лекарства, которые ей давали тренеры. С точки зрения других спортсменов решение CAS не является правильным или справедливым, но я сомневаюсь, что фигуристка сознательно нарушила правила.

PaddyNorthYorks68:
- Спортивный арбитраж подкуплен Путиным? Кажется, что бы ни сделали русские, они все равно сумеют избежать последствий или отделаются легким наказанием, я больше не доверяю CAS.

Quicknstraight:
- Дело в том, что Валиева сдала положительный тест. Вне зависимости от того, когда были опубликованы результаты, она должна быть дисквалифицирована на 2 года.

NeilRich61:
- Я знаю, что ей всего 15 и, возможно, она не знала, что нарушает правила, но это неправильное решение. Олимпийский комитет теперь почти как ФИФА.

RidingHorseHarris:
- Совершенно абсурдное решение! Такой вердикт — пощечина всем честным спортсменам, которые усердно тренируются, чтобы достойно соревноваться.

Еще по теме:

«Это шутка? Дух спорта умер!»: иностранцы в Twitter не согласны с допуском Валиевой к соревнованиям

«Камила виновата лишь в том, что она русская и побеждает»: зарубежные читатели RT о допуске Валиевой

«Мы разочарованы»: подборка Reuters c реакциями западной общественности на решение по Валиевой

Читать еще
Заокеанские пользователи Twitter об оголившемся Ничушкине: теперь понимаю, почему его называют конем

Испанцы на Marca, в Facebook и Twitter после вердикта CAS по Валиевой: «Никто не сломает твои крылья!»