«Ох уж этот Ови!»: RMNB об очередных исторических свершениях Великой восьмерки

<b>Алекс Овечкин</b> забросил во вторник две шайбы в ворота «Нэшвилл Предаторз» и установил очередные исторические достижения, - интригует в своей заметке для американского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Алекс Овечкин забросил во вторник две шайбы в ворота «Нэшвилл Предаторз» и установил очередные исторические достижения, - интригует в своей заметке для американского Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Голы, забитые Ови в данной встрече, стали для него 30-м и 31-м в сезоне 2021-2022. Таким образом, отметка в 30 взятий ворот за первенство покорилась ему уже в 16-й раз за время карьеры. Только один хоккеист на планете добирался до данного рубежа чаще: Майк Гартнер.

«Я просто стараюсь выполнять свою работу», - отрезал Овечкин после игры.

Данные шайбы – 760-я и 761-я в карьере Овечкина. На данный момент 36-летний капитан на 5 голов отстает в списке лучших снайперов в истории лиги от занимающего третью строку Яромира Ягра, и на 40 от располагающегося на втором месте Горди Хоу. До рекордсмена Уэйна Гретцки ему остается 133 точных выстрела.

Первый его гол в матче был забит в большинстве из «офиса Овечкина» на отметке 4.33 третьего периода. После броска Ови в касание шайба оказалась в сетке, лишь чуть зацепив блин Юусе Сароса. «Кэпиталз» тем самым повели 3:1.

Это 277-е взятие ворот Овечкиным в большинстве – лучший результат в НХЛ.

Но на этом Ови не закончил. Российский нападающий поставил точку в игре, забросив в концовке в пустую сетку. В таком формате Овечкин забил в нынешнем первенстве уже седьмой гол. Это его новый личный рекорд. Ови поразил цель броском прямо из своей зоны.

Голы в пустые ворота классифицируются НХЛ как шайбы в равных составах. Тем самым на счету у Ови их стало 489. Это позволило ему обойти по точным выстрелам в таком формате Марселя Дионна и расположиться на четвертом месте в истории.

Данная встреча стала также 156-й в карьере Овечкина, в которой он забивал больше одного гола. По данному показателю он на две игры отстает от Бретта Халла, располагающегося на второй строке в истории лиги.

Ох уж этот Ови! – не скрывает напоследок эмоций автор заметки.

Еще по теме:

«Ягр, готовь видеопоздравление!»: реакции иностранцев в Twitter на дубль Овечкина