Превью Sports Mole к матчу Лиги Европы в Питере: «За «Зенитом» – преимущество домашнего поля»

Сегодня в рамках первого матча 1/16 финала плей-офф Лиги Европы санкт-петербургский «Зенит» встретится с испанским «Бетисом».

Действующие чемпионы российской Премьер-лиги получили право участвовать в этом раунде, заняв третье место в своей лигочемпионской группе, в то время как команда Мануэля Пелегрини стала второй в своем лигоевропейском квартете.

Для «Зенита» сегодняшняя встреча станет первым официальным матчем после долгой зимней паузы. Последние недели питерцы участвовали только в товарищеских играх, в том числе в дружеском турнире Atlantic Cup, где стали победителями.

Команде Сергея Семака победа в товарищеском соревновании должна придать уверенности, но все же ей предстоит сыграть с соперником совершенно другого уровня.

Несмотря на лишь одну победу в групповом раунде Лиги чемпионов, осеннее выступление «Зенита» можно считать достойным, ведь у них были сложнейшие соперники в лице «Челси» и «Ювентуса».

В противостоянии с «Бетисом» «Зенит» будет стараться использовать домашнее преимущество, ведь санкт-петербургская команда выиграла 9 из последних 12 домашних матчей в Лиге Европы.

Испанский клуб, со своей стороны, подходит к первому раунду противостояния в приподнятом настроении, выиграв два последних матча Ла Лиги. Андалусийцы проводят успешный сезон: команда находится в шаге от выхода в финал Кубка Короля и пребывает в лигочемпионской зоне в национальном первенстве. На поле «Газпром Арены» «Бетис» выйдет с полной уверенностью в своих силах.

Обе команды также понесли несколько потерь: «Зениту» не смогут помочь Деян Ловрен и Станислав Крицюк, а за «Бетис» не сыграют Миранда, Монтойя и Фекир.

Команду хозяев поведет за собой Артем Дзюба, успевший наколотить 10 голов в текущем сезоне.

Какой прогноз мы бы сделали на сегодняшнюю игру? Будет 1:1. «Бетис» уже доказал, что его сложно победить на любом поле, в то время как «Зенит» может оказаться немного не в форме из-за отсутствия официальных матчей, хотя будет иметь важное преимущество домашнего стадиона.

Ориентировочные стартовые составы команд:

«Зенит»:
Кержаков – Чистяков, Барриос, Ракитский, Караваев, Сантос – Вендел, Кузяев, Малком, Клаудиньо – Дзюба.

«Бетис»:
Сильва – Бельерин, Бартра, Песселья, Морено – Родригес, Карвалью, Родри, Руибаль, Хуанми – Иглесиас.