Huff Post о некрасивом жесте Алдошкина: только добавил напряженности Олимпиаде, заполненной новостями о допинг-скандале Валиевой

17.02.2022
Коньки

Российский конькобежец Даниил Алдошкин вскинул вверх руки с выставленными средними пальцами после победы над командой США в полуфинале командной гонки во вторник на Олимпиаде в Пекине. Однако, по его словам, жест не был адресован кому-то конкретно, пишет издание Huff Post. 

«Я вскинул руки. Это ведь первая медаль, первая Олимпиада. Я не имел в виду ничего плохого. Прошу прощения, если это кого-то задело», — сказал Алдошкин журналистам RT.com.

Данный жест добавил еще больше напряженности Играм, заполненным новостями о допинг-скандале с участием звездной российской фигуристки Камилы Валиевой, считает Huff Post. 

Сборная России была подвергнута санкциям за систематические нарушения, связанные с применением допинга на Играх в Сочи в 2014 году, и сейчас выступает как команда Олимпийского комитета России.

Так может Алдошкин таким образом выражал протест всему миру? Или он просто двумя руками заявлял, что он и партнеры стали первыми?- вопрошает издание. 

«Эмоции взяли верх на финише, никакого подтекста в этом действии не было. Сожалеем, если кто-то иначе воспринял эту ситуацию и она кого-то обидела. От лица Союза конькобежцев России приносим свои официальные извинения», — сообщил RT президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right