AS о «Зените» перед матчем с «Бетисом»: мощь этой команды зиждется на её бразильских звездах


Мощь нынешнего санкт-петербургского «Зенита» во многом зиждется на его бразильских звездах. Сразу пять представителей страны пентакампеонов укрепляют надежды клуба на продолжение чемпионской истории во внутреннем чемпионате и борьбу в еврокубках за нечто большее, чем было в последние годы.

«Зенит» имеет в своем составе пятерых бразильцев. Дуглас Сантос, Вендел, Клаудиньо, Малком и Юри Алберто – те игроки, которые умеют действовать командно, но также способны блеснуть яркими индивидуальными качествами.

Перед визитом «Бетиса» «Зенит» старался прийти в максимальную готовность с точки зрения «физики». Чемпионы России готовы дать бой, на что нацеливается их бразильский костяк, приехавший в Санкт-Петербург для того, чтобы делать разницу на поле.

На своих бразильцев питерцы потратили около 110 миллионов евро, а последней страницей этой истории стало приобретение нынешней зимой форварда Юри Алберто из «Интернасьонала». В общем, бразильский фундамент «Зенита» только укрепляется.

В последнее время чемпионы России больше делали ставку на атакующих игроков из Бразилии, однако есть в их составе и защитник из этой страны. 27-летний латераль Дуглас Сантос, за которого 3 года назад было заплачено больше 13 миллионов евро, является универсальным игроком, чем активно пользуется его тренер Сергей Семак. Зная о высоком техническом уровне Сантоса, наставник может давать ему более атакующую роль.

20-миллионный Вендел является еще одним из столпов нынешнего «Зенита». Экс-футболист «Спортинга» усилил среднюю линию питерцев, став практически неприкасаемым игроком.

Изящества действиям команды в атаке придает Клаудиньо. Плеймейкер, перешедший в «Зенит» из «РБ Брагантино», является креативным оружием высочайшего уровня. Шикарно проведя первую часть сезона 2021/22, Клаудиньо уже стоит дороже тех 12 миллионов евро, что отдал за него санкт-петербургский клуб прошлым летом.

Более известным для испанской публики именем является Малком. Этот бразилец отправился в Санкт-Петербург, чтобы доказать, что его провал в «Барсе» не был закономерным. В «Зените», раскошелившемся за Малкома на 40 миллионов евро, экс-вингер «блауграны» старается действовать более активно: в этом сезоне на его счет 3 гола и 7 результативных передач.

Если Малком – это настоящее «Зенита», то перспективы команды на будущее воплощает собой фигура Юри Алберто. Несколько недель назад он пополнил санкт-петербургский клуб, чтобы заменить ушедшего в «Байер» Сердара Азмуна. Его трансфер стоил 25 миллионов евро. «Зенит» сделал очередное значительное вложение, на сей раз с той целью, чтобы бразильская магия стала ощутимой и на позиции центрфорварда.