«Эта женщина – монстр»: иностранцы в Twitter осуждают поведение Тутберидзе после проката Валиевой

Подошли к концу соревнования по фигурному катанию у девушек на Олимпиаде в Пекине! Первое место и звание Олимпийской чемпионки завоевала Анна Щербакова. По сумме двух программ она набрала 255,95 балла. Второе место заняла Александра Трусова. Камила Валиев

Подошли к концу соревнования фигуристок на Олимпиаде в Пекине! Первое место и звание Олимпийской чемпионки завоевала Анна Щербакова! По сумме двух программ она набрала 255,95 балла. Второе место заняла Александра Трусова (251,73), а японка Каори Сакамото стала третьей (233,13).


Но внимание всего мира было приковано к Камиле Валиевой. 15-летняя россиянка упала два раза и сделала несколько ошибок по ходу своего проката, что отодвинуло ее на четвертое итоговое место (224,09 балла).

Когда Камила уходила со льда со слезами на глазах, ее тренер Этери Тутберидзе сказала ей следующее: «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя отпустила вообще».

Этот момент вызвал немалый резонанс среди иностранных пользователей Twitter:

@smolmscuddles:
- У девочки только что был худший момент в ее жизни, но вот первое, что говорит ей Этери: «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила». Эта женщина - монстр.

@natanielkoleso:
- Этери вообще в себе? Она сама нарушила психическое здоровье Камилы, после чего спрашивает такой бред...

@cynical_tutu:
- Я занимался фигурным катанием 12 лет, и если бы мой тренер так разговаривал со мной после неудачного проката, то я бы уже искал другого. Почему эта женщина до сих пор тренирует?

@ZiggyA91:
- Таким образом добиваются результатов в России (фигурное катание) и в Китае (спортивная гимнастика). Детей обучают так же, как в армии, где ты виноват во всем, что бы ни случилось. От тебя ждут только самого лучшего. Да, это работает, но это очень жестко.

@kvirkinja:
- Это ужасно... бедные девочки...

@SendalinaS:
- После всего, через что прошла Камила за последнюю неделю и годы, я ожидал, что Этери проявит немного сочувствия и утешит свою подопечную.

@pbiemans100:
- Она серьезно так сказала? В таком случае, она не заслуживает успехов как тренер.

@yvetesalt:
- Их тренер - сущий монстр...

@comehithercreek:
- Вместо того, что ее утешить, эта злая женщина продолжает ее критиковать...

@SarahB1863:
- Думаю, нужно провести расследование на тему того, как Этери обращается со своими ученицами.

@NormyLilia:
- Камила не должна была участвовать в соревнованиях, таким образом она бы избавила себя от многих душевных страданий. А вот Этери всегда волновало только то, чтобы ее спортсменки заняли весь подиум, и для нее не имеет значения, кто это будет.