«Уже даже не важно, догонит ли он Гретцки»: реакции канадских пользователей YouTube на дубль Ови в Теннесси

<b>Александр Овечкин</b> забил 2 гола в победном со счетом 4:1 для «Вашингтона», состоявшемся в четверг в Теннесси поединке против «Нэшвилл Предаторз», - <a target="_blank" rel="nofollow" href="https://www.

Александр Овечкин забил 2 гола в победном со счетом 4:1 для «Вашингтона», состоявшемся в четверг в Теннесси поединке против «Нэшвилл Предаторз», - пишет англоязычный CBS Sports.

Первую шайбу в этой встрече он забросил в большинстве, на пятой минуте третьего периода. А затем, в концовке поразил пустые ворота.

Матч в целом был довольно скучным на протяжении двух стартовых отрезков, но затем, после того как Майкл МакКэррон из «Нэшвилла» сделал счет 1:1 в самом начале третьей двадцатиминутки, атакующая линия «Кэпиталз» проснулась. Ник Йенсен вновь вывел «Кэпс» вперед спустя менее чем одну минуту. А еще через 1:06 Овечкин забил страховочный гол при численном перевесе у своей команды.

После, когда «Предаторз» заменили вратаря на дополнительного полевого игрока, Ови отличился вновь, доведя общее количество своих взятий ворот до 31. 

Отметка в 30 шайб за сезон покорилась ему тем самым в 16-й раз за 17 последних кампаний.

Посетители YouTube-канала канадского Sportsnet следующим образом высказываются об Овечкине в свете очередных двух заброшенных им шайб:

HawkeyMontage:
- Меня никогда не перестанет поражать, как никому не удается остановить Овечкина на его излюбленной позиции.

Cooper Martin:
- Этот чувак Овечкин действительно нереален. Лучший голеадор всех времен.

Pena:
- Ови и вправду уже является лучшим снайпером в истории. Все-таки голы сейчас забивать значительно сложнее, чем было в то время, когда выступал Гретцки. Думаю, уже даже не важно, догонит ли он Гретцки по голам (894 vs 761 у Ови на данный момент, прим. – Ред.).

Shaun Williams:
- Согласен! Ови выступает в НХЛ в то время, когда играть здесь значительно сложнее. Лига сейчас быстрее, игроки более мастеровитые… не говоря уже о том, что все клубы сейчас являются намного более конкурентоспособными.

Jovan Starcevic:
- Устал от сравнений двух легенд. Они представляют две совершенно разные эпохи, и каждый из них был лучшим в своей. Зачем вообще их сравнивать?

A Mo:
- Уже не остается сомнений, что в этом году Овечкин обойдет Ягра (766) на третьей строке в списке лучших снайперов в истории. Надо забивать всего-то по голу в одном из пяти матчей, оставшихся до финиша регулярного первенства. А к окончанию следующей кампании он может уже очутиться и на втором месте (его сейчас занимает Горди Хоу с 801 голом, прим. – Ред.).

Еще по теме:

«Ягр, готовь видеопоздравление!»: реакции иностранцев в Twitter на дубль Овечкина

«Ох уж этот Ови!»: RMNB об очередных исторических свершениях Великой восьмерки