Шестеркин и Василевский – в топ-5 вратарей первой половины сезона НХЛ по версии Hockey News

По версии престижного канадского издания The Hockey News, в топ-5 вратарей НХЛ по итогам середины сезона НХЛ вошли два российских голкипера – Игорь Шестеркин и Андрей Василевский.

По версии престижного канадского издания The Hockey News, в топ-5 вратарей НХЛ по итогам середины сезона НХЛ вошли два российских голкипера – Игорь Шестеркин и Андрей Василевский.

Также в числе лучших оказались Юусе Сарос, Фредерик Андерсен и Джек Кэмпбелл.

1 место Игорь Шестеркин ( «Нью-Йорк Рейнджерс)

В лиге, в которой многие команды годами обходятся без вратарей, играющих роль первых и практически неприкасаемых голкиперов, «Рейнджерс» повезло иметь в своем составе Игоря Шестеркина. Смена поколений на позиции первого номера у них прошла успешно: место, оставленное Хенриком Лундквистом, сразу же занял россиянин.

26-летний Шестеркин сейчас является явным фаворитом на получение «Везины Трофи». Он лидирует в лиге по разнице между ожидаемыми и реальными пропущенными шайбами в свои ворота, а также может похвастать потрясающим процентом отраженных бросков.

«Рейнджерс» допускают наиболее количество голевых моментов у своих ворот, вынуждая Шестеркина в одиночку компенсировать ошибки в обороне, сохраняя команде место в зоне плей-офф.

4 место Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»)

Обладатель «Везина Трофи» 2019 и «Конн Смайт Трофи» 2021, возможно, является лучшим вратарем в мире, в очередной раз помогая «Тампе» достичь отличных результатов, пока команда страдает из-за свалившихся на нее травм.

Василевский лидирует в НХЛ по количеству побед, также имея солидный процент отраженных бросков и коэффициент непробиваемости. Андрей проводит сильный сезон, даже с учетом того, что о нем упоминают не так часто, как в прошлые годы.

27-летний россиянин провел очень много матчей за последние два сезона, играя в каждой встрече плей-офф за «Тампу» и помогая команде выигрывать Кубок Стэнли. И, если посмотреть на Василевского, идея о третьем подряд чемпионстве уже не выглядит такой безумной.