Hollywood Life о прокате Валиевой: фиаско Камилы стало облегчением для американских комментаторов

Российская фигуристка Камила Валиева, оказавшаяся в центре допинг-скандала на Олимпиаде, неожиданно осталась без медали по итогам произвольной программы в личном турнире среди женщин, что стало облегчением для американских комментаторов и экс-олимпийцев Тары Липински и Джонни Вейра.

Тара Липински и Джонни Вейр по вполне понятным причинам облегченно выдохнули, когда 15-летняя россиянка не смогла получить медаль. Камила, замешанная в допинговом скандале, ставшем причиной для бесконечных споров на зимних Олимпийских играх 2022 года, завершила свое выступление на четвертом месте.

«Слава богу, что у других медалистов не отняли этот момент. И что они добились этого в чистой борьбе», – сказала Тара Липински в эфире NBC.

Если бы Камила выиграла медаль, церемония вручения не состоялась бы в связи с допинг-скандалом.

Золото забрала ее партнер по команде Анна Щербакова, а другая россиянка, Александра Трусова, увезет домой серебро. Японская спортсменка Каори Сакамото завоевала бронзу, обогнав по количеству баллов Камилу, неоднократно оступившуюся во время своего выступления. 15-летняя Валиева расплакалась после оглашения результатов.

Перед выходом Камилы на лед Джонни и Тара долго обсуждали скандал с ее участием. «Я не могу представить, насколько тяжело все это дается Камиле, и меня ужасно злит, что взрослые из ее окружения не могли принять эффективные решения, направлять ее и быть рядом с ней, потому что сейчас она одна имеет дело с последствиями. Ей всего 15 и это несправедливо», — отметила Липински.

Во время выступления Камилы, по итогам которого она оказалась на четвертом месте, комментаторский дуэт сохранял молчание, прерывая тишину только для того, чтобы отметить прыжки фигуристки. В конце проката Джонни сказал зрителям: «Самое большое количество ошибок, которое я когда-либо видел в исполнении Валиевой в произвольной программе».

Также Джонни опубликовал видео в Twitter после женской произвольной программы, которую он назвал самым «необычным и душераздирающим» соревнованием из всех, что он видел. «Надеюсь, такое больше никогда не повторится», — добавил Вейр.

Джонни и Тара также сохраняли молчание, когда Камила получила высшую оценку после короткой программы во вторник. 

Читать еще
Nova Caps хочет видеть Илью Михеева в «Вашингтоне»: его легко представить в одной тройке с Овечкиным и Кузнецовым

«Все, что я могу сказать — это была короткая программа Камилы Валиевой на Олимпиаде», — заявил Вейр в конце ее выступления. Липински, со своей стороны, еще раз выразила возмущение по поводу скандала: «У нее был положительный допинг-тест. Этот прокат не должен был состояться».