«Это русские, нам их никогда не понять»: иностранцы в Twitter о ситуации вокруг Валиевой и Тутберидзе

На Олимпиаде в Пекине завершились соревнования по фигурному катанию у девушек! По итогам короткой и произвольной программы Олимпийской чемпионкой стала Анна Щербакова. Александра Трусова - вторая. А вот Камила Валиева выступила не столь удачно.

На Олимпиаде в Пекине завершились соревнования по фигурному катанию у девушек!

По итогам короткой и произвольной программы Олимпийской чемпионкой стала Анна Щербакова. Александра Трусова - вторая. А вот Камила Валиева выступила не столь удачно, заняв четвертое место.

При этом огромный резонанс вызвала жесткая реакция Этери Тутберидзе, когда Камила только закончила свой прокат. Похоже, весь мир ждал, что тренер поддержит и утешит 15-летнюю россиянку, учитывая все то, через что она прошла за последние дни. Но Этери сказала лишь следующее: «Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя отпустила вообще».

После чего свой комментарий на происходящее дал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах: «Я видел, как ее с неимоверным холодом встречало ближайшее окружение. Это было пугающе. Вместо того, чтобы утешить ее и попытаться помочь, вокруг нее царила атмосфера холода.

Когда я прочитал комментарии Трусовой, то подумал, что впечатление, сложившееся вчера, не было таким уж неправильным. Все это не вызывает особого доверия к ближайшему окружению Камилы – в связи с тем, что происходило в прошлом и с тем, что касается будущего».

На данную тему высказались и зарубежные пользователи Twitter:

@jaehaerys229:
- Я думаю, что необходимо и правда начать расследование методов тренировок Этери Тутберидзе. Ее спортсмены ведут просто экстремальный образ жизни, с хорошими, но кратковременными результатами. Каждая фигуристка, тренируемая ею, следует одной и той же схеме.

@XER0RE0:
- Тутберидзе буквально дьявол во плоти, она не должна была получать награду «Тренер года».

@neutron_hr:
- Она будет награждена званием «Герой России», ее поздравит Путин, они построят новый комплекс для фигурного катания, где будут тренироваться ее подопечные... ничего и никогда не измениться. Это русские, они такие, и нам их никогда не понять.

@jamymd09:
- Мне так жалко Камилу... вся вина полностью лежит на ее жадном и злобном тренере Этери Тутберидзе, которая уже давно имеет плохую репутацию в плане отношения к своим ученицам.

@ilyzuru:
- После слов Этери в адрес Камилы по окончании проката, у меня кровь в жилах закипела от того, как человеку может не хватать элементарной эмпатии к детям...

@wxander:
- Отстраните ее пожизненно!

@PewPewNutNut:
- Все участники соревнований стали жертвами ужасной тренерской методики Тутберидзе и сфальсифицированного судейства ISU. Очень надеюсь, что Этери дисквалифицируют навсегда.

@ellibooo:
- Вы не представляете уровня моей ненависти к Этери Тутберидзе... если я когда-нибудь увижу эту женщину в жизни, я не буду нести ответственность за свои действия.

@selmoreno23:
- Этери Тутберидзе и ее команда испортили Олимпийские игры для Камилы Валиевой, а также ее психическое здоровье. Я надеюсь, что никто не забудет об этом через несколько лет.

Еще по теме:

«Эта женщина – монстр»: иностранцы в Twitter осуждают поведение Тутберидзе после проката Валиевой