«Победила сильнейшая команда»: иностранцы на HFBoards о вышедшей в финал ОИ сборной России


Команда Олимпийского комитета России вышла в финал олимпийского хоккейного турнира, оказавшись в пятницу сильнее сборной Швеции – 2:1 (Бул), - сообщает канадское издание The Hockey Writers.

Таким образом, россияне сыграют в поединке за золото уже на вторых Играх кряду. Ранее, в 2018-м в Южной Корее они заняли первое место, выиграв у Германии.

Помимо Пхенчхана 4 года назад, с момента распада Советского Союза Россия завоевывала медали на Олимпийских играх еще 2 раза – в 1998-м (серебро) и 2002-м (бронза). Чемпионат мира же россияне в последний раз выигрывали в 2014-м году в Минске.

После гола Антона Слепышева в начале второго периода, и ответа шведа Антона Ландера в первой половине третьей двадцатиминутки, игра шла до первой заброшенной шайбы, и перетекла в итоге сперва в овертайм, а затем и в серию буллитов, где решающую попытку использовал Арсений Грицюк и вывел свою команду в финал.

Предлагаем ознакомиться с тем, что говорят о сборной России после полуфинального поединка зарубежные любители хоккея из числа посетителей форума HFBoards:

Svedu:
- Россия одержала заслуженную победу.

Czechboy:
- Отличная работа, шведы, у вас почти получилось дожать россиян! Ну и поздравления России! Нас ждет, пожалуй, самый интересный финал из возможных.

WarriorofTime:
- Россия побеждает! В матче за золото сойдутся две лучшие команды на турнире.

Chimpradamus:
- Я бы так не сказал. Как по мне, то Швеция, Финляндия и Россия – сборные, абсолютно равные по силам.

MoeTheHobo:
- Лично мне показалось, что Швеция смотрелась предпочительнее. Как по мне, то лучше уж Финляндии играть в финале с Россией.

AB13:
- Шведам не повезло. Теперь очень, очень надеюсь на то, что Россия выиграет финал.

Lawrence:
- Что ж, большая часть болельщиков именно такой решающий матч и предсказывала.

IceHockeyDude:
- Швеция знала, что ей нечего делать в финале. По уровню она все-таки не дотягивает. Сегодня победила сильнейшая команда. А теперь две лучшие сборные на турнире решат, кому в итоге достанется золото.

Lawrence:
- Абсолютно не согласна. До финала Швеции не хватило всего лишь одного сэйва в серии буллитов. Шансы тут равнялись 50 на 50. Шведы были сильнее в прессинге, тогда как на стороне россиян находились индивидуальные качества. Очень равные команды.

BMann:
- Посмотрел игру на повторе, вернувшись с работы. Какая скукотище. Один момент проявления мастерства от Слепышева, в остальном же игра приводила в ступор. Ну и еще Грицюк с Никишиным понравились…