«Какой же токсичный тренер!»: иностранцы в Twitter поддержали критику Баха в адрес Тутберидзе

Президент МОК <b>Томас Бах</b> раскритиковал тренерский штаб Этери Тутберидзе за холодное отношение к <b>Камиле Валиевой</b>.

Президент МОК Томас Бах раскритиковал тренерский штаб Этери Тутберидзе за холодное отношение к российской фигуристке Камиле Валиевой. Его поразил тот факт, что вместо того, чтобы создать спортсменке комфортные условия, тренеры вели себя достаточно отстраненно.

Напомним, что Валиева лидировала после короткой программы в личном турнире , однако падения и ошибки в произвольной оставили ее на четвертом месте по общей сумме баллов. 

Этери Тутберидзе не стала обнимать Камилу после неудачного выступления, а, напротив, встретила ее словами: «После акселя отпустила вообще… Что же ты перестала бороться?».

Зарубежные пользователи Twitter в общей массе поддержали мнение Томаса Баха.

@bertrandjr:
– Самое страшное в этой ситуации то, что МОК и все остальные не смогли защитить 15-летнюю Камилу Валиеву от публичного унижения и «непоправимого вреда».

@shelia_tope:
– И все потому, что она проиграла и опозорила ОКР. Их не волнует ничего, кроме победы. Они даже нарушили правила, пытаясь получить золото. Их главная фаворитка не сумела победить. Им было наплевать на двух других девушек.

@gsfd57:
– Мы знаем, что Валиева не принимала лекарства дедушки. Юные российские фигуристки подвергаются злоупотреблениям со стороны штаба Тутберидзе. С этим нужно что-то делать, а не награждать их. Чистые фигуристы тоже страдают от этого обмана. Пора задуматься о каких-то изменениях.

@KLeabharlannai:
– Вот что происходит, когда победу ставят на первое место выше здоровья и благополучия спортсменов. Во-первых, они поступили неправильно по отношению к Камиле, дав ей запрещенное вещество и заставив продолжить соревноваться, несмотря на результаты допинг-контроля. Затем, когда она не выдержала давления, они снова были неправы, отругав ее за ее неудачное выступление.

@JaimesStark:
– Если такое происходит перед камерами, то можно только представить, что творится за кулисами.

@DTewliss:
– Если бы Бах и МОК сняли ее с соревнований, то ей не пришлось бы проходить через это.

@Scotti_Brown97:
– Какой же токсичный тренер! Я очень надеюсь, что Камила Валиева, а также Александра Трусова и Анна Щербакова и все остальные фигуристки, с которыми они тренируются, найдут новых тренеров.

@SBalaghi:
– Томас Бах прям как Сьюзен Коллинз в мире спорта: он выразит обеспокоенность и просто пройдет мимо.

@Rockman77777777:
– Россия и Китай - такие страны, где ты либо на первом месте, либо ты неудачник, а они не поддерживают неудачников, им нужна победа любой ценой.

@jadvphd:
– Представьте, через что Валиевой придется пройти в России, когда не будет камер, и она останется в полном одиночестве.

@mizchann:
– Справедливости ради стоит заметить, что МОК действительно пытался остановить это насилие и отправить ее домой, но РУСАДА и CAS решили иначе. Юридически у МОК были связаны руки. Тренер, который действительно заботится о психологическом и физическом благополучии своих спортсменов, снял бы ее с Олимпийских игр задолго до начала короткой программы.

@Gary__GJ:
 Олимпийские игры превратились в холодную войну, которая абсолютно не заслуживает всех этих упорных спортсменов.

@lilym326
– На ее крах больно было смотреть. Многие фигуристы ОКР выглядят очень юными. Все ради медали.... которая должна быть золотой.