«Допингом пахнет за километр»: норвежцы в Twitter после золота Большунова в марафоне

В субботу <b>Александр Большунов</b> завоевал свою третью золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

В субботу Александр Большунов завоевал свою третью золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Уроженец села Подывотье в Брянской области, неподалеку от границы с Украиной, стал победителем марафонской гонки, которая из-за тяжелых погодных условий была сокращена организаторами с 50 до 28.4 километров.

Российский лыжник преодолел дистанцию за 1:11:32.7. Серебряная медаль тоже досталась представителю России, Ивану Якимушкину. На третьей строке расположился норвежец Симен Хегстад Крюгер.

Стоит отметить, что лидер норвежской сборной Йоханнес Клэбо сошел с дистанции из-за проблем со здоровьем.

Приводим вашему вниманию реакции норвежских пользователей Twitter на очередной триумф Большунова в рамках Олимпиады 2022:


@TV2Bredeli:
- Кто выиграл две самые престижные гонки на ОИ? Скиатлон и марафон. Большунов. Таким образом, те, кто переживал по поводу того, что доминирование Норвегии может нанести непоправимый вред лыжным гонкам, могут расслабиться. Россия – сильнейшая в мире прямо сейчас.

@Sheeeasie:
- Но можем ли мы верить, что с их спонсируемой государством допинговой программой уже точно покончено? Вряд ли…

@OleMPersen:
- Спасибо! Хоть кто-то решился это озвучить. Большунов весь год смотрелся ничтожно на трассах. И вдруг, на Олимпийских играх опять начал доминировать! Тут допингом пахнет за километр! Да и вообще то, что россиянам по-прежнему позволяют выступать на Олимпиадах после 2014 года – какой-то абсурд.

@kopiteee:
- Лично у меня, честно говоря, сомнения в первую очередь вызывает не блестящая форма Большунова, а то, насколько хороши у россиян другие лыжники. Такие как Спицов, Мальцев, например…

@OleMPersen:
- Да вся их команда наверняка сидит на допинге. Русские никогда не изменят себе, пока не ощутят на себе по-настоящему серьезные последствия.

@Kubb4:
- Перестаньте. Факт просто состоит в том, что Клэбо – лучший в мире спринтер. А Большунов – самый сильный лыжник на дальних дистанциях. Он просто разрывает всех остальных. Настоящая машина.

@ToreDahl:
- Да, великолепно отлаженный механизм.

@lostuen:
- А быть может, секрет успеха русских заключается в смазочном материале, которого у нас нет?

@Fetlarssen:
- И вправду, тогда как россияне так сильно славится употреблением допинга, почему бы ей не прибегнуть и к запрещенным лубрикантам?

Еще по теме:

«Гений земли русской!»: иностранцы в Twitter о великом триумфе Большунова