«Жгучая пощечина русскому медведю»: реакции читателей финского Iltalehti на победу над Россией

<b>Россия</b> лидировала в счете по ходу финального поединка на олимпийском хоккейном турнире в Пекине, - пишет популярное финское издание Iltalehti, - но триумфатором становятся в итоге не «медведи», а «львы».

Россия лидировала в счете по ходу финального поединка на олимпийском хоккейном турнире в Пекине, - пишет популярное финское издание Iltalehti, - но триумфатором становятся в итоге не «медведи», а «львы».

Сборная Финляндии одержала историческую победу со счетом 2:1 и впервые в истории стала обладателем золотых медалей Олимпийских игр.

Надо отметить, что Россия в принципе не любит играть в хоккей против финнов. Такой серьезный отпор обычно дает ей наша команда. Перед матчем россияне даже сравнивали поединки против Финляндии с «зубной болью», и после финальной встречи были очень разочарованы.

«Почему не можем обыграть финнов? - говорил после финальной сирены российский защитник Дамир Шарипзянов, - Они всегда системно играют, одинаково. Это работает».

А герой полуфинального поединка России против Швеции, форвард Арсений Грицюк признался лишь, что у него «на душе пустота».

Читатели сайта, в свою очередь, после победы своей сборной над россиянами высказываются следующим образом:


Otraotra:
- Данное поражение наверняка сложно принять Путину и его дружку Фазелю. Такой результат к лучшему. Наши «львы» показали великолепный хоккей.

Palinka:
- Надеюсь, Путин получил наслаждение. Это было зрелище для истинных ценителей игры.

Seijukka:
- Победил сильнейший! Сборная Финляндии была сегодня на площадке сплоченной командой, тогда как Россия – просто группой отдельных хоккеистов.

Roope_aalto:
- Лев поднял лапу и влепил жгучую пощечину русскому медведю.

SchroderusJanne:
- Я и до начала Олимпиады писал, что Финляндия возьмет золото в хоккее. На это были две причины: во-первых, нам как никому другому пошло на пользу то, что у России не приехали игроки из НХЛ. Ну а во-вторых, Юкка Ялонен – прекрасный тренер.

Sitomaton:
- Просто у финнов уже заложено в генах, как надо противостоять русским. Они атаковали наши страну и деревни тысячи лет. Неудивительно, что поколение за поколением у представителей нашей нации развивались соответствующие навыки борьбы с ними.

Esi_:
- А я, честно говоря, удивлен тому, что Россия проиграла лишь с разницей в одну шайбу.

Kaija_Papunen:
- Взять серебряные медали – это не позор. Русским надо порадоваться своей награде, а не вести себя, как на похоронах. В конце концов, они вторые по силе в мире. Выше только золото.

Emmestari:
- Мастерства россиянам не хватит и в том случае, если они решат атаковать Украину. Там их тоже ждет лишь серебро.

Еще по теме:

«Им должно быть стыдно»: иностранцы в Twitter о поражении сборной России в финале Олимпиады