«Лыжный король Олимпийских игр»: финны на сайте издания Iltalheti об Александре Большунове


В субботу Олимпийские соревнования для Александра Большунова закончились победой в марафонской гонке, которая из-за плохих погодных условий была сокращена с 50 до 28.4 км, - сообщает популярное финское издание Iltalehti.

Завоеванная медаль стала уже пятой для российской звезды на этой Олимпиаде (3 золотых, одна серебряная и одна бронзовая). Вторым финишировал еще один спортсмен из России, Иван Якимушкин (+5.5), а третьим к финишу пришел Симен Крюгер.

Представители Финляндии Пертту Хювяринен и Реми Линдхольм заняли 19-е и 28-е места соответственно.

Норвежская суперзвезда Йоханнес Клэбо, считавшийся одним из фаворитов гонки, сошел с дистанции после 20 километров.

Финские любители спорта из числа посетителей сайта следующим образом отреагировали на успех Большунова в марафоне (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации):


609:
- Большунов просто в огне.

Talu:
- Хорошая гонка. Вновь здорово проявили себя россияне. Большу – лыжный король Олимпийских игр.

Veteraanimies:
- Сильнейший лыжник в мире сделал то, что получается у него лучше всего.

Niilo_Niinimki:
- Непредвиденные обстоятельства внесли свои коррективы, но то, что русские выиграют, было известно заранее. На верхних ступенях находились бы те же самые люди и на дистанции в 15, и в 30, и в 50 километров.
Россияне доказали норвежцам, что именно они являются лучшими в лыжных гонках на данный момент.

Aapeli43:
- И тем не менее победой именно на 50 км на Олимпийских играх Большунов похвастать так пока и не может. Думаю, даже в глазах его самого, через 4 года действующим чемпионом в данной дисциплине будет по-прежнему считаться Ииво (Нисканен, победитель 50-килметрового марафона в Пхенчхане, прим. – Ред.). Золото на такой дистанции все еще лишь мечта для Большунова.

Hannu_korjula_57324:
- Большу – с большим отрывом лучший лыжник в мире прямо сейчас.

Nipata:
- Большунов в одиночку выиграл больше медалей на этой Олимпиаде, чем вся сборная Финляндии вместе взятая (5 наград в общей сложности и 3 золотых).

Jasuliini:
- У Большунова 17 медалей на Олимпиадах и чемпионатах мира, тогда как у Ииво их всего 8. В том, кто является королем лыж, сомневаться не приходится. Кроме того, у Большу впереди есть еще много лет, чтобы нарастить свой перевес, тогда как время Ииво начинает истекать.

Еще по теме:

«Гений земли русской!»: иностранцы в Twitter о великом триумфе Большунова

«Допингом пахнет за километр»: норвежцы в Twitter после золота Большунова в марафоне