«Элегантная попытка заглушить машину войны»: Tennis Major о скрытой миссии Рублева и Молчанова


Он был настолько не готов к подобному вопросу, что попросил журналиста его повторить, - начинает свою статью для французского сайта Tennis Major Крис Оддо.

Андрей Рублев провел чрезвычайно насыщенную неделю в Марселе, впервые в своей карьере выиграв турнир серии ATP и в одиночном, и в парном разряде. Символичной значимости завоеванному трофею в паре придала при этом национальная принадлежность его партнера.

Денис Молчанов – украинец. Рублев и Молчанов – друзья, и в Марселе они славно пошумели, выступая вместе в то время, когда напряженность в отношениях между Россией и Украиной достигла своего исторического максимума и появился риск масштабного международного кризиса, если не сказать войны.

Рублев ответил: «Знаете, мы ведь обычные люди. Мы не лезем в политику. Мы концентрируемся на спорте. Спорт сближает, пусть даже каждый из болельщиков поддерживает в нем своего игрока или свою команду. Все просто. Мир всем».

Читать еще
Юри Алберто может перейти из «Зенита» в «Вест Хэм»

Дальше развивать эту тему теннисисты не захотели, но их непринужденный смех в конце марсельской недели был дороже всяких слов. Рублев, который младше Молчанова на 10 лет, знаком с ним с самого старта своей карьеры. Украинец был одним из тех, кто помогал ему чувствовать себя комфортно на «Фьючерсах» и «Челленджерах».

В эти напряженные дни для обеих стран, а также для всего мира, совместное, успешное выступление Рублева и Молчанова стало элегантной попыткой заглушить машину войны. Несеянная пара, вопреки прогнозам выиграла на пути к титулу четыре тай-брейка. И, пусть по поводу своей победы у них нашлось сказать не слишком много, то, что они делают, в принципе и не требует множества слов.