USA Today об эмоциональном срыве Трусовой: она все время находилась в тени Валиевой

Трусова сказала, что не держит зла на других фигуристок и отметила, что у нее были причины для проявления таких эмоций. Также она, как и ее соперницы, столкнулась с рядом вопросов о деле Валиевой, допинг-скандале и теме возрастных ограничений в фигурном

В конце тяжелой для сборной России по фигурному катанию олимпийской недели, Александра Трусова не смогла сдержать эмоций.

Через несколько мгновений после оглашения окончательных результатов личного турнира у женщин, осознав, что она уступила партнерше по команде Анне Щербаковой, Трусова расплакалась. И эти моменты попали в трансляцию.

«У каждого есть медаль, у каждого, но не у меня! – в слезах повторяла Трусова. – Я никогда больше не выйду на лед, никогда».

После того, как эмоции немного улеглись, Александра так и не прояснила, собирается ли она заканчивать свою карьеру в фигурном катании. На этот вопрос она ответила коротко: «Посмóтрите».

«Я не довольна результатом», – отметила Трусова, получившая олимпийское серебро.

Перед стартом личного турнира 17-летняя Александра все время находилась в тени Камилы Валиевой, которую многие считали главным претендентом на золотую медаль. Однако провал Камилы давал шанс на золото другим россиянкам, в том числе Трусовой, чего с ней ранее не случалось.

«За последние три года я ничего не выиграла, – заявила Трусова журналистам. – У меня не было побед ни в одном важном турнире, и я пыталась объяснить это так, что стремлюсь к более серьезной цели и когда прыгну больше четверных, победа будет моей. Но этого не произошло. Отсюда – мои эмоции».

«Я заплакала потому, что захотела заплакать, добавила – Трусова. – Я здесь уже три недели, без мамы и моих собак».

Трусова сказала, что не держит зла на других фигуристок и отметила, что у нее были причины для проявления таких эмоций. Также она, как и ее соперницы, столкнулась с рядом вопросов о деле Валиевой, допинг-скандале и теме возрастных ограничений в фигурном катании.

«С меня хватит, – резюмировала Трусова. – Я сделала все, что было в моих силах».