«Валиева испортила Олимпиаду в Пекине»: иностранцы в Twitter продолжают обсуждать Камилу

После того, как Камила Валиева завоевала золотые медали Олимпийских игр в составе сборной России по фигурному катанию, по делу 15-летней фигуристки разгорелся громкий допинговый скандал.  Весь мир обсуждал не пекинские спортивные баталии.

После того, как Камила Валиева завоевала золотые медали Олимпийских игр в составе сборной России по фигурному катанию, по делу 15-летней фигуристки разгорелся громкий допинговый скандал. 

Весь мир обсуждал не пекинские спортивные баталии, а спорил относительно запрещенных препаратов, найденных в анализах юной фигуристки. 

Историю ярко подытожило четвертое место Камилы по итогам произвольной программы в личном турнире. Юная россиянка дважды упала и сделала несколько ошибок, что стало настоящей сенсацией и не позволило ей войти в тройку призеров.

Олимпийской чемпионкой, напомним, стала Анна Щербакова.

Сейчас Валиева вернулась в Россию и возобновила тренировки. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта ее тренера Этери Тутберидзе, на которую, кстати, также обрушился шквал критики.

Зарубежные пользователи Twitter продолжают обсуждать не остывающую тему:

@PublicAdvocacy:
- Кажется, что о допинговом скандале Камилы Валиевой все уже забыли. 15-летний подросток вернулся в Россию и приступил к тренировкам...

@JannMerithew:
- Второй раз за 8 лет Россия оказалась в центре мирового презрения и споров. При этом,  основные последствия любых санкций и наказаний несут спортсмены.

@Mentimoen:
- Валиева испортила Олимпиаду в Китае, не завидую Пекину...

@latham_morgan:
- Валиева не должна была участвовать в соревнованиях на Олимпиаде. Несмотря на то, что она считалась «защищенным лицом», ее поймали на допинге, поэтому она должна понести соответствующее наказание. Да, ей всего 15 лет, но она явно достаточно взрослая, чтобы отличать правильное от неправильного.

@gingerwhinges:
- Если бы медали выдавали за жульничество, Россия заняла бы первое место в неофициальном медальном зачете.

@KtunaxaAmerika:
- Мне жаль Камилу Валиеву.

@thatgirljennab:
- Мой тренер по теннису - русская, и ее теория состоит в том, что китайцы подбросили запрещенные препараты, которые привели к положительному допинг-тесту Камилы Валиевой.

@GmaPeace2:
- Они должны запретить ее тренерам присутствовать на Олимпийских играх навсегда!

@uhheyy:
- Я никогда не перестану ее защищать. Камила - это тот человек, за которого я умру.

@Tuliprokh:
- Позор всем взрослым, кто в это вовлечен!

@KawaBarry:
- Как бывший спортивный обозреватель и фанат фигурного катания, я наслаждался полемикой вокруг Валиевой, ведь все это способствует развитию интереса к этому спорту. По крайней мере, на этой Олимпиаде не было трех молодых российских фигуристок на пьедестале медалей, чего я и опасался.

@JulieKLovegrove:
- Эти юные фигуристки не более чем пушечное мясо для тренеров. Кто следующий на очереди?

@Science80347280:
- Этери - не человек.

@velouriann:
- Олимпиада может быть и закончилась, но война против Тутберидзе - нет.

@RippVerda:
- ROC - это шутка. Все российские спортсмены должны быть дисквалифицированы за то, что произошло в Сочи-2014. Они все мошенники.