The Score о лучшем хоккеисте сборной ОКР: игра Федотова на Олимпиаде открывает перед ним двери в НХЛ

«Филадельфия Флайерз» задрафтовали Федотова в седьмом раунде Драфта 2015, по-прежнему сохраняют права на него, поскольку он, по сообщениям СМИ, рассматривает возможность переезда из КХЛ.

Североамериканское издание The Score представило 5 главных наблюдений, сделанных по итогам хоккейного турнира на Олимпиаде, и которые могут иметь значение для НХЛ.

Одним из аспектов, на которые обратило внимание The Score, стала игра российского вратаря Ивана Федотова.

Победа сборной Финляндии в финальном матче стала исторической, однако этот турнир открывает двери в Национальную хоккейную лигу перед голкипером проигравшей команды. В воскресенье Иван Федотов отразил 29 из 31 броска по своим воротам, подчеркивает издание.

Две пропущенные шайбы за один матч стали вторым худшим показателем у российского вратаря на турнире – в групповом раунде он шесть раз капитулировал в игре с чехами.

В активе Ивана – два сухих матча, две игры, где он пропустил по одной шайбе, а также 5 буллитов, которые он не позволил забросить Швеции в полуфинальной серии, напоминает The Score.

Вратари господствовали на этом турнире. Героический процент отраженных бросков Патрика Рыбара (96,6%) привел Словакию к бронзовой медали; Харри Сятери (96,2%, 16 сэйвов в финале) обеспечил финнам первую золотую медаль за 18 Олимпиад. Процент спасений у Федотова составил 94,3%.

«Филадельфия Флайерз» задрафтовали Федотова в седьмом раунде Драфта-2015, и по-прежнему сохраняют права на него, поскольку он, по сообщениям СМИ, рассматривает возможность отъезда из КХЛ. «Филадельфия и агент Федотова начали переговоры по контракту», – сообщил источник корреспонденту Philly Hockey Now Сэму Карчиди. 

Если в следующем сезоне он дебютирует в НХЛ, то станет самым высоким вратарем лиги с ростом 202 сантиметра, опередив двухметровых Микко Коскинена и Бена Бишопа, отмечает издание.

В воскресенье Финляндия показала мастер-класс, как удерживать преимущество в третьем периоде. В последней трети матча финны создали больше моментов, чем россияне, испортив Федотову шикарную неделю, подытоживает The Score.