«Был в «Аризоне» настоящим любимцем публики»: журналист из Финикса об отбывшем в «Торонто» Любушкине


«Аризона Койотис» обменяли российского защитника Илью Любушкина и форварда Райана Дзингела в «Торонто Мэйпл Лифс» на форварда Ника Ричи и право выбора в третьем раунде драфта 2023 года или втором раунде драфта 2025 года, - сообщает журналист базирующегося в Финиксе издания PHNX Крэйг Моран.

Любушкин перешел в «Аризону» в 2018 году в качестве свободного агента из ярославского «Локомотива» и провел за клуб четыре сезона. За это время он забросил одну шайбу и набрал 19 очков.

В «Аризоне» Любушкин являлся настоящим любимцем публики... не только за свои силовые приемы, но и за добродушную улыбку. Несмотря на языковой барьер, его почитали как в раздевалке, так и в местных СМИ.

«Защитник  Илья Любушкин вчера показывал мне свои новые клюшки, - писал в Twitter корреспондент Крэйг Морган в 2019 году. - Я уронил одну, так что, наверное, больше никогда не покажет.

В своем дебютном сезоне ему забить не удалось, но я пошутил, что с новыми клюшками он отличится не меньше 10 раз. И сразу же после этого он поразил ворота в предсезонном матче», 

«Торонто» этот российский хоккеист добавит глубины в оборонительной линии на время плей-офф благодаря своим габаритам, броску, силовой манере игры и хорошей мобильности.

«Буш предан игре сердцем и душой. Во время матчей он всегда выкладывается на полную. У него не бывает плохих дней, - высказывается об Илье после трейда главный тренер «Аризоны» Андре Туриньи. - Он каждый день проделывает свою работу. Он отличный парень, и я думаю, что болельщикам «Торонто»  понравится его трудоспособность и преданность».