Вы не поверите, но он все еще играет: английское издание Express вспомнило о Юрии Жиркове

Недавний триумф «Челси» на Клубном чемпионате мира позволил «синим» войти в историю – теперь у клуба полная коллекция трофеев турниров, в которых он принимал участие в эпоху Романа Абрамовича. Многие нынешние футболисты лондонцев навсегда войдут в историю команды, но за последние пару десятилетий через команду прошли игроки, которые не снискали большой славы в столице Англии и отправились искать свое счастье в других местах.

Издание Express составило список из 8 футболистов, взглянув на фамилии которых, трудно поверить, что они все еще играют в футбол. В число таковых попал россиянин Юрий Жирков.
 
Трансфер Жиркова в «Челси» в свое время сделал его самым дорогим российским футболистом на тот момент. В 2009 году «синие» заплатили за него 18 миллионов фунтов, впечатлившись его звездными выступлениями за московский ЦСКА и сборную России на Евро 2008, напоминает Express.

 

Достижения того сезона привели его к номинации на престижную премию «Золотой мяч», но в дальнейшем российский бровочник не смог удержать высокий уровень и вернулся на родину после двух невыразительных сезонов в английской Премьер-лиге.

 

В последующие годы Жирков выступал за «Анжи», московское «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит», а не так давно 38-летний россиянин подписал контракт с подмосковным клубом «Химки», подытоживает Express.