Clutch Point о Капризове: «Трудно предположить, что без него «Миннесота» добилась бы таких успехов»

Уже сейчас Кирилла можно назвать одним из самых талантливых и поразительных нападающих в лиге. У него выдающаяся скорость, отличное катание и широкий атакующий арсенал. Пока по средней результативности за один матч Капризов уступает лишь Коннору Макдэвиду

Перебравшись в «Миннесоту» перед стартом сезона 2020/21, российский форвард Кирилл Капризов сразу стал одним из лидеров команды.

С 20-летнего возраста Капризов доминировал в КХЛ, поэтому его приезда в Северную Америку ждали с нетерпением. В России Кирилл набирал в среднем больше очка за игру, став лучшим бомбардиром регулярного сезона 2019/20.

Его первый год в НХЛ превзошел самые смелые ожидания: российский форвард забросил 27 шайб и отдал 24 результативные передачи в 55 матчах дебютного сезона, что позволило ему получить награду «Колдер Трофи», вручаемую лучшему новичку кампании.

Но в этом году Капризов сделал еще один огромный шаг вперед, набрав 62 очка в 46 играх. Если он продолжит в том же духе, то без проблем превзойдет рекорд франшизы по результативным баллам за одну кампанию, который пока принадлежит Мариану Габорику (83 очка).

 

Для «Миннесоты» появление топ-игрока калибра Капризова – очень значительное изменение. Да, за «Уайлд» играли такие таланты, как Мариан Габорик, Микко Койву, Зак Паризе и Райан Сутер, однако за два десятилетия существования клуба не было настоящей суперзвезды, близкой по уровню к Кириллу.

С Капризовым «Миннесота» преобразилась, и дело не только в индивидуальной статистике российского нападающего. Команда находится на пути к лучшему результату в регулярном чемпионате в своей истории. Пока самым статистически успешным был прошлый укороченный сезон с 35 победами в 56 играх и 67% набранных очков. Однако сейчас «Уайлд» в состоянии превзойти и этот показатель, имея 31 выигранный матч и 69,1% набранных очков.

Отличный сезон за «Миннесоту» также проводят Зуккарелло и Фиала, команда прибавила во всех линиях, однако трудно предположить, что она добилась бы такого же успеха, если бы Капризов не перебрался в Северную Америку.

 



Уже сейчас Кирилла можно назвать одним из самых талантливых и поразительных нападающих в лиге. У него выдающаяся скорость, отличное катание и широкий атакующий арсенал. Пока по средней результативности за один матч Капризов уступает лишь Коннору Макдэвиду, Никите Кучерову, Леону Драйзайтлю и Джонатану Юбердо. К тому же, ему всего 24 года, и есть вероятность, что мы пока не успели увидеть лучшую версию Кирилла. Потенциал Капризова позволяет ему сделать еще несколько шагов вперед вместе с «Миннесотой».

Российский нападающий связан с «Уайлд» долгосрочным контрактом, так что большую часть своих лучших хоккейных лет он проведет в «Миннесоте». И это дает клубу шанс наконец-то побороться за Кубок Стэнли.