Реакции читателей Daily Mail на перенос финала ЛЧ из Петербурга: «Этого все равно мало»

УЕФА намерен лишить Россию права проведения финала Лиги чемпионов из-за событий в Украине. Решение будет принято и обнародовано исполнительным комитетом организации завтра на внеочередном заседании, - сообщает британский сайт The Daily Mail. Ранее решающ

УЕФА намерен лишить Россию права проведения финала Лиги чемпионов из-за событий в Украине. Решение будет принято и обнародовано исполнительным комитетом организации завтра на внеочередном заседании, - сообщает британский сайт The Daily Mail. 

Ранее решающий матч главного европейского клубного турнира планировалось провести на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге 28 мая. Однако после обострения российско-украинского кризиса сразу несколько деятелей Европарламента попросили УЕФА перенести финал из России.

В заявлении союза европейских футбольных ассоциаций говорится, что члены исполкома постараются «оценить ситуацию и принять необходимые решения» на заседании в пятницу.

Тем временем Польский футбольный союз потребовал перенести стыковой матч за право выхода на ЧМ-2022 с Россией на нейтральное поле, а глава шведской Федерации футбола Карл Нильссон заявил, что при нынешних обстоятельствах вероятность встречи сборных в России равна нулю.

Читатели Daily Mail выразили свое мнение по поводу последних событий:

MeggyMoo1:
- Выгнать все российские команды из европейских соревнований на 5 лет. Отобрать финал недостаточно.

Dutch matrix:
- Пришло время лишить «Челси» всех липовых титулов, выигранных с 2003 года.

Max Meanie:
- Этого все равно мало. Они должны запретить российским командам участвовать в будущих соревнованиях и устранить влияние России на другие команды в европейских лигах.

Rick:
- Может быть, МОК последует их примеру и запретит россиянам участвовать в Олимпиаде, пока они не покинут Украину и не перестанут жульничать?!

TOLVADDON:
- Русский медведь ничего так не любит, как спорт. Нужно исключить «Зенит» из соревнований, а «Формула 1» должна убрать российскую трассу. Все спортивные связи с Россией должны быть немедленно прекращены.

SuperTahitiBoy:
- А как же старое правило не смешивать политику с футболом?

HonestJ:
- Зачем вообще назначать заседание, чтобы принять такое решение?

Hereforgiggles:
- Достаточно одной минуты в Zoom! Здесь нечего разбираться!

I Me Mine:
- И рекламы Газпрома не должно быть вокруг поля, как во вчерашней игре «Юнайтед».