«Зенит» – первая жертва западных санкций?»: испанцы в Twitter о ничьей сине-бело-голубых в Севилье

Санкт-петербургский <b>«Зенит»</b> был близок к тому, чтобы перевести свое лигоевропейское противостояние с «Бетисом» в дополнительное время.

Санкт-петербургский «Зенит» был близок к тому, чтобы перевести свое лигоевропейское противостояние с «Бетисом» в дополнительное время.

Команда Сергея Семака предстала в Севилье куда более организованным коллективом, чем в первом домашнем матче, и имела реальные шансы на победу.

Главные события ответной встречи случились в ее концовке: сначала арбитр матча принял спорное решение, отменив гол Дмитрия Чистякова после вмешательства ВАР, усмотревшего фол со стороны Александра Ерохина а на самой последней минуте компенсированного времени удар головой в исполнении все того же Ерохина прошел в сантиметрах от перекладины ворот андалусийцев. 0:0 – в 1/8 финала Лиги Европы отправляется «Бетис».

Многие испанские любители футбола, оставлявшие комментарии о матче в социальной сети Twitter, поставили под сомнение решение арбитра об отмене мяча «Зенита», связав его с известными событиями.

@agamiz67:
– У меня нет никаких доказательств, тем не менее, я считаю так: если бы не было военного конфликта, судья засчитал бы гол «Зенита» на последних минутах.

@Paquitodetriana:
– Если смотреть на вещи реально, то «Бетис» сегодня не заслуживал положительного исхода. «Зенит» очень страстно играл, и нам где-то повезло.

@SirWeasTristes2:
– «Зенит» – первая жертва западных санкций?

@jgilcar:
– Гол «Зенита» был забит по правилам, но УЕФА не хочет, чтобы российские клубы играли дальше.

@Aviadorjubilado:
– Война в Украине отменила гол «Зенита».

@kurdo_nea:
– Отмененный гол «Зенита» делает очевидной только одну вещь: УЕФА не хочет видеть российские команды в своих турнирах. Ведь не засчитывать такое – это позорище!

@Lumel69:
– Нельзя себе представить более наглый грабеж, чем тот, что случился на последних минутах, когда у «Зенита» отменили гол. ВАР в такое вообще не должен вмешиваться, тем более в еврокубках. Судя по всему, санкции против русских начали действовать с этого матча.

@Zerreitug7:
– «Зенит» в целом не так хорош в защите, но сегодня они выдали отличный матч. Будь у них больше игрового ритма, были бы еще сильнее.

@JOSEGALIANOBREV:
– Будь я спортивным директором «Бетиса», то не выпустил бы «Зенит» со стадиона, не договорившись предварительно о трансфере Клаудиньо. Какой же классный футболист!

@gargon81:
– Матч в целом получился довольно оборонительным, «Зенит» почти ни разу не пробил в створ ворот «Бетиса», при этом больше контролировал игру и активнее прессинговал.

@peya_dh:
– По итогам двух матчей скажу, что полузащитники и форварды «Зенита» оказались довольно хороши. Очень приличная команда у них в целом.

@Davidcaro23:
– Я был на стадионе, и за этот матч постарел лет на 5! Было очень заметно, что у «Зенита» есть дополнительные силы, ведь команда на протяжении двух месяцев спокойно готовилась к этому противостоянию.