«Тем временем «Хаас» в цветах российского флага»: читатели The Daily Mail об отказе Феттеля ехать в Россию

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель, в последние годы являющийся одним из самых активных гонщиков в обсуждении социальных вопросов и вопросов защиты прав человека, заявил что не планирует участвовать в российском этапе Формулы-1 в Сочи, - сообщает британское издание The Daily Mail.

«Когда я проснулся и прочитал утренние новости, то был просто шокирован. Я думаю, ужасно видеть, что происходит. Если вы посмотрите на календарь, там запланирована гонка в России. Cчитаю что мне не стоит туда ехать. Полагаю, что будет неправильным неправильно проводить гонки в этой стране.

Мне жаль невинных людей, которые теряют свои жизни из-за глупых причин и из-за очень, очень странного и безумного руководства. Я уверен, что мы, гонщики, еще будем об этом говорить, но думаю, что моё решение уже принято».

Его мнение поддержал действующий чемпион мира Макс Ферстаппен: «Когда в стране идёт война, проводить там гоночные соревнования неправильно».

Читатели сайта motorsport.com так отреагировали на эту ситуацию:

EXCALibur44:
- Огромное уважение за быструю реакцию! Надеюсь, что за ними последуют другие пилоты, и это заставит FIA принять меры по исключению Гран-при России и российских спонсорских коррупционных денег.

 BOlafson:
- Гонка в Сочи должна быть немедленно отменена.

neilson248
- Вы вообще знаете, что происходит в этих странах, или вы придерживаетесь мнения по умолчанию: Запад хороший, а все остальные плохие? Я не сторонник России, но у них есть законные опасения, которые были полностью проигнорированы НАТО.

Thatmercedesbengine:
- Прекратите огонь и разверните свои танки, Влад, в противном случае одного участника (Никиты Мазепина, прим. - Ред.) для Гран-при этого года не хватит. Вы можете справиться с глобальными экономическими санкциями, но этого вы никогда не сможете исправить....

dynoman:
- Отлично. Я поддерживаю Феттеля. Нападение России на Украину заслуживает осуждения и должно быть наказано всеми возможными способами.

cheapracer:
- Значит то, что ежедневно на востоке Украины гибнут русские, и по оценкам, за последние 7 лет было убито около 10 000 человек, для вас нормально. Что такое, вы не знали... да, потому что западные СМИ не сообщают о таком, если дело касается русских.

joemackmia:
- Позвольте Мазепину участвовать в гонке в одиночку и выиграть что-нибудь для разнообразия (нет)!
Гран-при России должно быть отменено точно так же, как «Хаас» не должен участвовать в гонках в цветах российского флага. Это американская команда. Она должна соответствовать позиции США и их союзников. Ни больше ни меньше.

Goose2417:
- Сможет ли «Хаас» участвовать в гонках без денег Уралкалия? Я бы поставил на то, что санкции сильно ударят по спонсору «Хааса», и в команде больше не будет российских денег. Я полностью согласен с тем, что Себ не будет участвовать.

MattZ:
- В этих комментариях много российской пропаганды. Я надеюсь, что вы, ребята, работаете сверхурочно.

imjackscolon:
- Тем временем «Хаас» с болидом в цветах российского флага... смешно.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right