«Не тот случай, когда политику надо держать подальше от спорта»: юзеры Daily Mail о последних событиях

Читатели английского издания MailOnline также не преминули возможностью обсудить горячую тему.

Владимир Путин объявил войну Украине, начав вторжение утром четверга, пишет английская газета Daily Mail.

В течение всего вчерашнего дня различные представители спортивного сообщества объединились, чтобы осудить произошедшее.

Перед началом ответного матча плей-офф Лиги Европы игроки «Барселоны» и «Наполи» устроили мирную акцию: все 22 футболиста встали перед баннером «Остановите войну», тем самым осуждая агрессию со стороны России, отмечает Daily Mail.

Украинский атакующий полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский, забив гол в матче Лиги Европы с «Олимпиакосом», продемонстрировал футболку с надписью «Нет войне на Украине».



Звезда «Сити» и сборной Украины Александр Зинченко, ранее принявший участие в состоявшейся в Манчестере акции протеста против российского вторжения, разместил в сторис Instagram фотографию Владимира Путина, сопроводив ее подписью: «Надеюсь, ты сдохнешь самой мучительной смертью, мразь!»

Также УЕФА отменил финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге, перенеся его в Париж.

В Кордове баскетбольная сборная Украины встречалась с Испанией в отборочном матче чемпионата мира 2023 года, а центровой Артем Пустовой играл с надписью «Нет войне» на щеке. Зрители и испанские игроки аплодировали команде Украины после исполнения их национального гимна.

Немецкая команда «Шальке 04» с 2007 года спонсируется «Газпромом», но в четверг они объявили, что убрали это название со своих футболок.
 
Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель призвал бойкотировать Гран-при Сочи в сентябре, дополняет Daily Mail.

 
Читатели английского издания MailOnline также не преминули возможностью обсудить горячую тему:

kells87:
- Я думаю, увидев баннер «Остановите войну», Путин передумает и немедленно отступит!!

Grey moaner:
- Но в то же время «Зениту» спокойно разрешили играть в Испании!

Eastern Pundit:
- «Остановите войну» – хороший лозунг. Но он создает впечатление, что в сражении участвует более одной стороны, а реальность такова, что есть только страна-агрессор, которая без провокаций вторглась в другую. Остановите Путина/Россию.

boomerangjoe7:
- Путин скажет на все это «ну и ладно», не так ли? Держу пари, он остановится сейчас из-за этого, ха-ха. Если нет, то встаньте не на одно, а на оба колена, я уверен, что это убедит его еще сильнее и заставит его остановиться.

Avro:
- Политику обычно следует держать подальше от спорта, но это не тот случай. Молодцы!