«Он не понимает, о чем говорит»: финны в Twitter о ставшем на защиту российских лыжников Нисканене


Как стало известно во вторник, Международная федерация лыжного спорта отменила запланированные для проведения в России оставшиеся этапы Кубка мира.

И, хотя финские лыжники теперь не поедут в находящуюся в состоянии войны Россию, сборная этой страны пришлет в ближайший уик-энд мощный состав в финский Лахти, - пишет популярный финский сайт Ilta Sanomat.

Сильнейший финский лыжник Ииво Нисканен, в свою очередь, надеется, что местная публика проявит благосклонность к российским атлетам, несмотря на все происходящие события.

«Я надеюсь, что все это не отразится на спортсменах, - сказал он. – Хочется, чтобы политика и спорт не смешались. В конце концов, такое решение ведь принималось не сборной России по лыжным гонкам».

Предлагаем ознакомиться с тем, какая реакция на слова Нисканена последовала от финских пользователей Twitter:

@ToivonenVille:
- Ииво Нисканен на самом деле не понимает, о чем говорит. Да, команда России по лыжным гонкам не атаковала Украину, но эту страну необходимо изолировать по всем фронтам. Кроме того, спорт ведь, кажется, играет для Путина далеко не последнюю роль.

@marja_kanerva:
- Согласен. Русские люди должны прочувствовать, какие последствия имеют принципы их руководителей. Да, так уж порой происходит, что, к сожаленью, из-за неправильных решений стоящих во главе особ страдает вся нация. Но жители страны должны иметь силы дать им отпор, когда такое происходит!

@vesamkinen:
- Только вот Путина, в отличие от обычных россиян, все равно не остановить.

@FrankSaarinen:
- Хочу задать только один вопрос: людей, которые живут и работают в Финляндии, нам тоже теперь стоит лишить этого права? Вопрос при этом, на самом деле, не из легких. В принципе, я тоже выступаю за отстранение России от всех спортивных соревнований, но перед тем как мы это сделаем, надо ли наказывать атлетов больше, чем простых рабочих?

@Jussi62Jukka:
- Кстати, ведь в путинской России все топовые лыжники имеют воинские звания! Так было еще со времен СССР.

@ToivonenVille:
- Полагаю, что в данной ситуации есть только один истинный виновник – Путин. А если отталкиваться от этого, то ничего и не сделаешь. Не думаю, что на него вообще можно хоть чем-то повлиять. Однако, Путин – это, конечно, сильный рычаг.

@FrankSaarinen:
- Да, но я бы все равно вышвырнул Россию из всех соревнований.