Англичане на Daily Mail об антивоенных высказываниях Рублева: «Очень достойно с его стороны»

За пять дней до начала российской военной операции на территории Украины, 7-я ракетка мира Андрей Рублев завоевал парный титул в Марселе, выступая бок о бок с украинским теннисистом Денисом Молчановым.

За пять дней до начала российской военной операции на территории Украины, седьмая ракетка мира Андрей Рублев завоевал титул в Марселе, выступая в парном турнире вместе с украинским теннисистом Денисом Молчановым, напоминает своим читателям сайт британской газеты Daily Mail.

И в такой союз тяжело поверить, глядя на нынешнюю ситуацию.

В четверг утром Андрей узнал о случившемся, причем в этот же день ему предстояло сыграть против американца Маккензи Макдональда на турнире в Дубае. Россиянин постарался выбросить из своей головы все те кадры, которые он увидел по телевизору, но проиграл первые пять геймов. Тем не менее, по итогам встречи он одержал победу в трех сетах (2:6, 6:3, 6:1). Уже после игры Рублев признался, что его крайне беспокоят события в Украине, отмечает Daily Mail.

«В такие моменты понимаешь, что твой матч не имеет значения. Не важно, как ты его провел. То, что сейчас происходит, намного страшнее. Осознаешь, насколько важно жить в мире, уважать друг друга несмотря ни на что, объединяться. Мы должны заботиться о планете и друг о друге. Это самое важное», – цитирует Андрея издание.

Рублев, как и другой россиянин Даниил Медведев, столкнулись с негативом в социальных сетях из-за своего происхождения. «Даже если меня закидают камнями, я должен показывать, что я – за мир. Я не собираюсь проявлять агрессию», — заявил Андрей.

 

Подобные высказывания российского теннисиста вызвали позитивную реакцию у читателей сайта Daily Mail.

TheArsenal1886:
- Рублев – хороший парень, храбрый.

Stephen C Taylor:
- Очень достойно с его стороны.

Wellsaid24:
- В России ненавидят Путина не меньше, чем во всем остальном мире.

Rmc2191:
- Молодец, Андрей. Нужно много мужества, чтобы сказать об этом. Но теперь не стоит возвращаться на родину.

Barry G:
- Не возвращайся домой, Андрей, иначе угодишь за решетку, как те храбрые люди, что вышли вчера сказать то же самое на митинг в Москве.

the lazy marotte:
- Хорошие слова, но его тоже нужно отстранить от соревнований. Всех граждан России нужно лишить их прежней жизни, чтобы они были вынуждены восстать против своего диктатора и потребовать изменений.

RoseBud-:
- Мир — единственное решение.

best name ever:
- Мы, простые люди, можем бойкотировать страны, которые используют войну для достижения своих целей. Мы должны осудить любое проявление государственной агрессии. Нам нужен мир.