Британские читатели Daily Mail о лишении Питера финала ЛЧ: «Снимаю шляпу перед УЕФА!»

Сегодня на внеочередном заседании исполнительного комитета УЕФА было принято решение о переносе финального матча Лиги Чемпионов 2021/2022 из Санкт-Петербурга на стадион «Стад де Франс» в Париже, что связано с серьезной эскалацией ситуации на Украине, пишет Daily Mail.

УЕФА также объявил, что российские и украинские клубы и национальные сборные будут проводить домашние матчи на нейтральных полях. Организация пока не уточнила сроки, лишь заявив, что решение принято до дальнейшего уведомления, фиксирует издание.

Первым, на кого это повлияет, будет московский «Спартак», который уже в начале марта в рамках 1/8 финала Лиги Европы встретится с немецким «Лейпцигом».

Решение по стыковым матчам отборочного турнира чемпионата мира 2022 года еще не обсуждалось, его будет принимать ФИФА, подытоживает Daily Mail.

Читатели издания не без интереса восприняли решение УЕФА и предложили свои варианты развития событий.

digitalmookid:
- Нужно запретить всем российским клубам участвовать в еврокубках в обозримом будущем.

Retirebliss:
- Необходимо вышвыривать Россию с КАЖДОГО спортивного мероприятия – до тех пор, пока она не уйдет из Украины.

Mikeybickey:
- Теперь запретите всем российским национальным сборным, всем российским клубам и всем гражданам России принимать участие международных соревнованиях. Люди говорят, что надо держать политику подальше от спорта, но сейчас это не политика, это война, Россия убивает и калечит невинных мужчин, женщин и детей.

Karl09:
- Снимаю шляпу перед УЕФА! Отличная новость, теперь это начнет сказываться на их собственной стране и кармане. Надеюсь, весь остальной мир присоединится!

Pixie12:
- Извините, я правильно все понял? Путин ВТОРГСЯ в другую страну, но их футбольным командам по-прежнему разрешено участвовать в международных спортивных мероприятиях. В какой параллельной вселенной это вообще возможно!!!!!



Bear13:
- Это было неизбежно. Нам нужно полностью изолировать Россию (Путина) от остального мира. Запретите им всё. Это будет не очень хорошо для всех невинных жителей России, однако это необходимо до тех пор, пока Путин не будет отстранен от власти.

Erica541:
- Идите дальше и запретите ЛЮБОЙ клуб с российскими связями, такой как «Челси» и другие...

John R Burrows:
В эти выходные все команды АПЛ вместо того, чтобы преклонять колено, должны выразить поддержку Украине. Я предлагаю коллективно показать средний палец Путину!

steven88:
- «Аэрофлот» был запрещен в Великобритании, ЕС и других странах. Теперь жду, когда «Манчестер Юнайтед» поступит правильно и отменит свою грязную спонсорскую сделку с государственной авиакомпанией маньяка-разжигателя войны Путина.
 
durhamcounty:
- Забаньте Олимпийский комитет России, национальную футбольную команду. Тогда люди в России поймут, что мир отвернулся от них, и могут начать задавать гораздо более жесткие вопросы ее лидеру.

chris ewing:
- Вы не можете вести переговоры с мировым лидером, который проявляет все признаки психопата!