«Ликвидируйте «Челси», а деньги отдайте Украине: читатели The Daily Mail о ситуации с клубом Абрамовича


В интервью перед воскресным финалом Кубка Английской футбольной лиги против «Ливерпуля» главный тренер «Челси» Томас Тухель признал, что вторжение в Украину и ужасы войны в Европе омрачают жизнь для «Челси» и могут настроить общественность против лондонского клуба, принадлежащего Роману Абрамовичу, - пишет британское издание The Daily Mail. 

«Я согласен, что мы не должны притворяться, будто это не проблема.

Ситуация для меня, игроков и каждого здесь ужасная. Никто этого не ожидал. Это кажется нереальным, затуманивает наш разум и усиливает волнение перед финалом. Данные события вносят огромную неопределенность особенно для тех людей и семей, которые вовлечены в это больше, чем мы. Очевидно, что в этот момент все наши мысли с ними.

Я в курсе всех этих сценариев и обсуждений в данный момент. Я бы с удовольствием воспользовался своим правом не комментировать это до тех пор, пока не будет принято решение. Но мы знаем об этом, и это отвлекает и беспокоит нас.

Проблема слишком велика. Мы не можем сказать, что давайте оставим это в стороне. Все не так. Мы должны жить с этим прямо сейчас. От этого не убежать. Нельзя закрывать двери, но сейчас мы сосредоточены на футболе. У нас все еще есть привилегия жить в мире и свободе здесь.

В определенной степени я могу понять критическое отношение к клубу и к людям, представляющим этот клуб. Мы не можем полностью от этого избавиться. Но, возможно, люди смогут понять, что я, как тренер, или игроки, не имеем представления о том, что происходит на самом деле и насколько во всем этом замешан владелец. В конце концов я думаю, что команда и персонал, включая меня, должны оставаться вне политики.

На данный момент мы не чувствуем себя ответственными за все это. Мы понимаем, что это ужасно, в этом не может быть никаких сомнений. Долгое время война в Европе была для меня немыслимой. Последствия очевидны, но давайте будем немного терпеливее и подождем результатов».

Читатели английского издания The Daily Mail также высказались на эту тему:

Zoumas pussycat:
- ФК «Челси» является российским активом и в связи с текущей ситуацией должен быть арестован, а его работа запрещена. Конец.

BoltALot:
- Фанаты «Ливерпуля» должны прийти с украинскими флагами и освистать так сильно любящий Россию «Челси».

Prisoner cell block:
- «Челси» надо бы выступить с полноценным заявлением, осуждающим кровопролитную войну на Украине. А болельщики должны протестовать и требовать, чтобы их владелец выступил против Путина!

Neil Loot:
- Игроки «Челси» должны протестовать и не играть до тех пор, пока Роман не покинет клуб или публично не осудит своего российского босса.

DIYMike:
- Да, вышвырните «Челси» из лиги. Их владелец - раб Путина.

solar_odyssey:
- Посмотри правде в глаза, «Челси» - прачечная для краденых русских денег.

FrankieFritz:
- Никого не волнует, что сейчас ты чувствуешь себя мишенью. Ваш босс дружит с военным преступником и диктатором.

Realman22:
- Я ничего не имею против клуба, хотя и не поддерживаю его. Что касается Абрамовича, если он поддержит то, что сделал Путин, я осужу его, но, если он открыто выступит против этого и сделает публичное заявлением здесь и в России, в котором призывает Россию прекратить это, у меня не будет к нему претензий.

MARK:
- Томас, заставьте команду выйти с украинским флагом и попросите болельщиков держать украинские флаги во время игры! Сделайте это и покажите: несмотря на то, что «Челси» принадлежит русскому гангстеру, тренер, игроки и болельщики выступают против России. Или когда прозвучит свисток, скажите своим игрокам, чтобы они ушли в знак протеста и проиграли.

Gene__Hunt:
- Что ж, посмотрим, хватит ли у болельщиков и персонала «Челси» мужества выступить против владельца!

The_Oracle:
- Ликвидируйте «Челси», а деньги отдайте Украине.

DripDrop:
- Что бы вы ни говорили, ребята, я фанат «Челси» и мне нравится Роман за то, что он сделал для нашего клуба, но я не могу мириться с любой поддержкой, которую он может оказать этому ужасному вирусу человечества, которым является Путин. Мне больно, что мы, фанаты «Челси», оказались в такой ситуации, потому что на повестке дня полный сумасшедший! Роман многое сделал для нашего клуба и привел нас к многолетним успехам, но, если он поддерживает то, что происходит, тогда с меня хватит!