«Они все-таки дети»: юзеры Reddit о молчании российских фигуристок по поводу украинских событий

Российский теннисист <b>Андрей Рублев</b> публично выразил свое отношение к военным действиям, происходящим на территории Украины, призвав стороны к мирному урегулированию конфликта.

Российский теннисист Андрей Рублев публично выразил свое отношение к военным действиям, происходящим на территории Украины, призвав стороны к мирному урегулированию конфликта.

После полуфинального матча на турнире в Дубае (который Андрей впоследствии выиграл), Рублев написал на линзе снимавшей его камеры «Нет войне», что произвело впечатление на иностранцев.

В сообществе любителей фигурного катания на популярном ресурсе Reddit задались вопросом, а могут ли российские фигуристки и фигуристы, привезшие с Олимпиады немало медалей разного достоинства, повторить нечто подобное тому, что сделал Рублев.

Вот что писали юзеры Reddit на сей счет.

Penicillium:
– П-ф-ф, никогда российские фигуристы такого не сделают. Этого точно не стоит ожидать, ведь протестующих там арестовывают. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то из фигуристок моложе 18 лет делал что-то подобное. Если кто-то и должен выразить свой протест – это взрослые российские фигуристы. А также Этери Тутберидзе.

This-Pumpkin8156:
– Вероятно, фигуристы никак не выскажутся, они в гораздо большей степени зависят от государственного финансирования, а у теннисистов существенно больше призовых и спонсорских денег.

captain_nopanic:
– Скоро Россия уже не сможет финансировать фигуристов, все государственные деньги у них сейчас идут только на войну и милитаризацию страны.

Delusional-dolphin:
– Разве несколько российских фигуристов (или их окружение) не публиковало что-то в Инстаграм, выражая свое несогласие с войной? Была же штука с черным квадратом у некоторых. Помню, у Жени Медведевой точно было такое.

fingertoes88:
– Половина из российских фигуристов – это все-таки дети, еще половина – поддерживается государственными деньгами, хватит давить на них требованиями высказаться. Это будет риском для их жизней и возможностей нормально жить.

Lonelyroo:
– Думаю, если кто и скажет что-то, то только те, кто завершил карьеру. Скорее мы увидим какие-то комментарии от бывших фигуристов и тренеров, которые связаны с Западом.

AceofTennis:
– Теннис – гораздо более независимый вид спорта, а его российские звезды в какой-то степени ближе к Западу. Посмотрите на того же Медведева, он тренируется и живет в Монако, как и многие другие его коллеги-соотечественники. Их не ждет тяжелых последствий в отличие от тех, что случатся со фигуристами, которые занимаются в спонсируемых государством школах.

purplechips2836:
– Теннис – очень богатый вид спорта. Пройдя несколько раундов на мейджоре, ты заработаешь гораздо больше, чем чемпион мира по фигурном катанию.

Vote_Gravel:
– Я бы хотел, чтобы люди перестали оказывать такое давление на российских фигуристов. В лучшем случае они потеряют государственное финансирование, а в худшем – их семьям будут угрожать, а кто-то вовсе исчезнет. Спортсмены просто хотят соревноваться, а век фигуристов – короток. То, что они делают четверные прыжки на соревнованиях, не обязывает их рисковать, осуждая действия тирана.

JacquelineAbrakham:
– Да никак они не выскажутся, это же дети.

mediocre-spice:
– В России тех, кто выступает против войны, не просто арестовывают, а избивают, так что высказываться – огромный риск для безопасности фигуристок.

heathert7900:
– Конечно, ничего они не скажут, иначе окажутся в тюрьме или внезапно отравленными. Да и все фигуристы Тутберидзе спонсируются российскими нефтяными деньгами, которые сейчас также направляются на войну в Украине.