Немцы в Twitter о попадании «Лейпцига» на «Спартак» в ЛЕ: «Нельзя играть ни в коем случае!»

Московский «Спартак» наконец узнал своего соперника в плей-офф Лиги Европы.

Соперником московского «Спартака» 1/8 финала по плей-офф Лиги Европы стал немецкий «Лейпциг», который возглавляет бывший тренер «красно-белых» Доменико Тедеско.

Итоги жеребьевки болельщики и представители обоих клубов встретили с разными эмоциями. Так, капитан «Спартака» Георгий Джикия уже заявил, что он и его команда «сделают все возможное, чтобы пройти в следующую стадию».

Тедеско, в свою очередь, прокомментировал предстоящую игру следующим образом: «Очевидно, что для меня это особенный матч. Я провел прекрасное время в «Спартаке», встретил много замечательных людей, завел немало друзей. Однако, конечно, мне бы хотелось, чтобы наша встреча прошла при других обстоятельствах. Я очень надеюсь, что будет сделано все, чтобы найти мирное решение в кратчайшие сроки».

А так поклонники «Лейпцига» в социальной сети Twitter отреагировали на результат жеребьевки, которая свела их любимую команду с российским клубом.

@ErikK27982419:
- Вы издеваетесь над нами? Единственным достойным решением будет отказ проводить встречу или неявка на нее.

 @benptzl:
- Какая глупость! Ни «Спартак», ни Лига Европы не имеют отношения к сложившейся ситуации, и точно не несут за нее ответственности.

@nichtweggucker:
- Как «Лейпциг» может играть против московской команды, когда русские солдаты убивают людей в другой стране?

@SprayZH1Z1:
- Футбол - вне политики.

@Sven11862580:
- Матч? В нынешней ситуации любое другое решение, кроме отказа от встречи будет неуместно. Или вы собираетесь играть против зачинщиков войны?

@RalfBehnke2:
- Московский «Спартак» не разжигал войну.

@heinrich_falk:
- Польша не будет играть стыковой матч против России. И правильно! Нам тоже не нужно играть против российского клуба, очнитесь!

@avivbeni:
- Проводить матч с российской командой нельзя ни в коем случае. Это было бы предательством украинского народа.

@AndreasHa99:
- «Лейпциг» будет соучастником тех преступлений, если выйдет на поле против московской команды. Киев — город-побратим Лейпцига, если нападают на него – значит нападают и на нас.