«Надеюсь, он первый из многих»: читатели Daily Mail прокомментировали побег Шенгелии из ЦСКА

Грузинский баскетболист Торнике Шенгелия объявил о своем уходе из московского ЦСКА в знак протеста против войны России на Украине, - пишет британское издание The Daily Mail. «Я принял это решение в знак протеста против вторжения России в Украину. Я не сч

Грузинский баскетболист Торнике Шенгелия объявил о своем уходе из московского ЦСКА в знак протеста против войны России на Украине, - пишет британское издание The Daily Mail. 

«Я принял это решение в знак протеста против вторжения России в Украину. Я не считаю возможным продолжать играть за клуб российской армии», - сказал Шенгелия грузинскому изданию Commersant.

30-летний баскетболист заявил, что намерен уехать из российской столицы и присоединится к своей семье в Испании. Также он обновил фотографию своего профиля на Facebook, поставив  флаг Украины с подписью: «Молюсь за Украину! Оставайтесь сильными».

Грузинский форвард перешел в московский ЦСКА в июле 2020 года. В текущем сезоне он набирал в среднем 12.7 очка, совершал 4.7 подбора и отдавал 2.5 передачи в 15 матчах Евролиги.

Читатели сайта Daily Mail не остались в стороне и прокомментировали его решение:

she who:
- Какой храбрый человек.. спасибо.

Dutch matrix:
- Посмотрим, как это повторят игроки «Челси». Но «задерживать дыхание» я не буду.

Henry the Ninth:
- Молодчина. Надеюсь, он первый из многих.

Improve2:
- Почему мы до сих пор называем разжигателя войны и убийцу Путина президентом? он военный преступник. Немедленно отбросьте приставку «президент»!!!

Patrick:
- Поздравляю! Ты сделал правильный выбор.

Dani.h.new:
- Отличная работа. Но нужно больше. В России играет много иностранных игроков. Все они должны уехать и высказать свое мнение.

MavericksF14:
- Огромное уважение этому человеку за то, что он выбрал единственную верную позицию. Я надеюсь, что его действия не останутся незамеченными другими.

Norfolk broad:
- Кажется, многие сейчас выступают против Путина. Будем надеяться, что мир объединится и поймет, насколько он сумасшедший и злой человек.

Dr KD:
- Смелый баскетболист. Нелегко отказаться от своей работы и потенциальной карьеры в поддержку страны. Я надеюсь, что Украина обретет мир.

Tracey99N:
- Спортсмен с моральными ценностями - большая редкость. Обычно ими движут только деньги.

Slewsan Boyle:
- Похоже, что российский народ окажется самым большим неудачником во всем этом.

shanelfc1984:
- Не вини себя, парень, надеюсь, все последуют твоему примеру и оставят Россию гореть в аду.

tarkan:
- Скатертью дорога. Нет ничего благородного в том, чтобы бросить своих товарищей по команде и вывесить украинский флаг. Поезжай в Киев, приятель, если ты так сильно переживаешь.

Hattie Heller:
- Хвала этому человеку. Конечно, есть вероятность, что его не выпустят из России, но он готов пойти на этот риск ради своих принципов. Я надеюсь и молюсь, чтобы его не арестовали и чтобы он смог благополучно вернуться к своей семье...