Абрамович передал «Челси» фонду! Читатели Daily Mail: «Он должен осудить Путина»

<br><!--StartFragment-->Роман Абрамович шокировал футбольный мир в субботу вечером, объявив, что он передает «руководство и заботу» о «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба.

Роман Абрамович шокировал футбольный мир в субботу вечером, объявив, что он передает «руководство и заботу» о «Челси» попечителям благотворительного фонда клуба. Этот неожиданный шаг является попыткой защитить «синих» от негативного внимания в связи с войной России на Украине, отмечает британское издание Daily Mail. 

 «На протяжении моего почти 20-летнего владения футбольным клубом «Челси» я всегда рассматривал свою роль как хранителя клуба, чья задача заключается в том, чтобы мы были настолько успешны, насколько это возможно сегодня, а также строили будущее, при этом играя позитивную роль в наших сообществах. Я всегда принимал решения, руководствуясь интересами клуба. Я по-прежнему привержен этим ценностям. Именно поэтому сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» управление и заботу о клубе. Я считаю, что в настоящее время они находятся в лучшем положении, чтобы заботиться об интересах клуба, игроков, персонала и болельщиков», -  говорится в заявлении Абрамовича. 

За время правления Абрамовича «Челси» преобразился. До его прихода клуб имел лишь один титул чемпиона Англии, завоеванный в 1955 году. Под  руководством российского олигарха  «синие» взяли 5 чемпионств в АПЛ, дважды становились победителями Лиги чемпионов, а всего за 18 полных сезонов завоевали 17 трофеев, резюмирует издание. 

 Читатели сайта Daily Mail следующим образом отреагировали на это решение скандального олигарха. 

mutant algorithm:

- Вы не можете являться российским олигархом, не будучи близким союзником Путина. Вам не позволят быть одним из них, если вы не сторонник Путина.

Manchester52:

- Неужели Абрамович думает, что население Великобритании одурачено этим заявлением? Нет осуждения Путина - нет места в этой стране.

Kgcswe:

- «Челси» - клуб кровавых денег.

poshirabit:

- Он близкий союзник Путина, не так ли?

GoatofNewcastle:

- Никчемный клуб с владельцем, поддерживающим Путина. Кровь украинцев - в том числе на его руках.

awream:
- Без тесных связей с Кремлем, его богатств не достичь. Уже более 20 лет известно, что он близок к Путину. И, несомненно, как и другие олигархи, полезен Путину. Мы должны прекратить пускать таких людей в Великобританию только из-за денег.

Falangman:
- Перестаньте жаловаться на Абрамовича и начните разговаривать со всеми своими друзьями в России, чтобы остановить Путина!

Edward Kenneway:
- Не нужно быть гением, чтобы разгадать этот план. Он не хочет терять клуб. Технически это его собственность. Так что британское правительство могло попытаться наложить на него свои лапы. Но теперь они не смогут, потому что «клуб ему больше не принадлежит». Мы все знаем, что он пережидает бурю. В тот момент, когда российских олигархов прекратят преследовать, он вернет себе контроль над клубом.

Isitmenow:
- Надо изъять активы клуба. Продать их - неважно куда - даже если в ущерб себе. Пожертвовать заработанные деньги Украине.

trilbyhat:
- Он, наверное, думает, что мы все тупые. С залитыми по локоть в крови руками он должен предстать перед судом. Я соболезную Украине.

Franklytoyou:
- Я надеюсь, что сегодня на финале Кубка Лиги на трибунах будут вывешены сотни флагов Украины, чтобы пристыдить Абрамовича.

Andrewspurs:
- Я призываю всех фанатов «Челси» оказать огромное давление на их владельца и не только попросить его осудить действия Путина, но и пожертвовать часть своего огромного состояния в фонды помощи Украине.

Intothemind:
- Если г-н Абрамович чувствует, что с ним  жестоко обошлись, и считает несправедливым, что его считают другом Путина, то все, что ему нужно сделать, это публично осудить то, что сделал Путин, и сказать, что он поддерживает всеобщее возмущение в связи с украинскими  событиями.

MARK:
- Будем просто надеяться, что он продаст клуб и все свои активы в Великобритании, а правительство арестует его финансы в соответствии с законом об отмывании денег.

UKFirstB4EU:
- Вина британских и европейских лидеров состоит в том, что они годами позволяли российским грязным деньгам проникать в их страны.  Поздновато сейчас предпринимать меры, когда это следовало сделать с самого начала.

Chelsea555:
- Самое печальное во всем этом то, что он настоящий футбольный фанат. Он любит игру и интересуется всеми командами «Челси», для него важны и юношеская команда, и женская. Я болею за «Челси» 50 лет, так что помню время, когда мы стоили один фунт. Ему нужно высказать свое мнение и публично заявить, что он против войны в Украине, иначе его продолжат поливать грязью из-за знакомства с Путиным.