«Он просто переживает о своих деньгах»: читатели Daily Mail о миротворческой миссии Абрамовича

Владелец "Челси" Роман Абрамович был назван вероятным посредником в переговорах по прекращению войны на Украине и, по сообщениям The Jerusalem Post находился в Беларуси для  помощи в мирных переговорах.

Российский владелец «Челси» Роман Абрамович,  по всей вероятности, является посредником в переговорах по прекращению войны на Украине и, по сообщениям The Jerusalem Post, находился в Беларуси, где прошел первый раунд общения сторон, пишет Daily Mail.  

Пресс-секретарь Абрамовича подтверждает, что к Роману действительно обращалась украинская сторона, но не стал комментировать его участие в переговорах.

Считается, что Абрамович появился в Беларуси вслед за просьбой живущего в Москве украинского кинопродюсера Александра Роднянского, так же, как российский миллиардер, являющегося частью еврейской общины в России.

«Роман пытается найти поддержку для мирного урегулирования. Хотя влияние Абрамовича ограничено, он единственный, кто откликнулся и взял на себя ответственность за попытку. Будет это иметь эффект или нет, я не знаю, но я сам поддерживаю контакт с представителями Зеленского и знаю, что они благодарны ему за искренние усилия», – сказал Роднянский. 

 Посол Украины в Израиле Евгений Корничук не стал комментировать  участие Абрамовича в переговорах. Однако он подчеркнул, что «мы ценим любого, кто может помочь, если у него достаточно влияния», цитирует посла Daily Mail. 

 Читатели сайта Daily Mail с интересом отнеслись к информации о деятельном участии Абрамовича в переговорах. 

Lou_82:
- Он не заботится о мире, он просто переживает о своих деньгах и доступе к ним. Ему нужно говорить с Путиным, а не с Украиной.

Pantera666:
- Он единственный человек, который когда-либо прилюдно критиковал Путина, поражая этим всех присутствующих. Если кто-то и может стать посредником в переговорах, чтобы помочь Путину сохранить лицо и вывести свои войска из Украины, то это Роман. Я желаю ему удачи и буду следить за его успехами.

Rob Reason:
- В современной России деньги решают все. Олигархи потенциально имеют возможность влиять на политику. Во всяком случае, будем на это надеяться.

Ronalhoop:
- Я думал, он утверждает, что является случайным свидетелем и не близок к Путину? Правда???? Пора выгнать его из футбола. Но пока все действия ФИФА - это дурацкая шутка.

 
Wallys:
- Любые попытки людей, пытающихся помочь мирным переговорам между Россией и Украиной, безусловно, должны приветствоваться.

MsMarples:
- Чушь! Миллиардер, заботящийся о своих интересах, не более.

Pippskey:
- Он не такой плохой человек, каким его изображают СМИ.

woodhouselad:
- Что он собирается им предложить? Бесплатные абонементы на «Челси», если войска соберут вещи и покинут Украину?

CommonSenseApproach8:
- Главная забота Абрамовича - защитить свое огромное состояние от санкций. До сих пор он отказывался осудить своего закадычного друга Путина. Он может предлагать «мирные переговоры», но он определенно знает, где рука которая его кормит.

Feelings:
- Украинцы связались с ним, и он откликнулся. Надо отдать ему должное за это. Надеюсь, им удастся добиться мира.

Dwills:
- Я вижу, что санкции в отношении российских олигархов начинают действовать.

LittleOl:
- Не интересуют его деньги, если он преуспеет, то проделает хорошую работу, удачи.

Funnykinddaguy:
- С момента покупки «Челси» Абрамович всегда оказывал помощь. Он помог во время коронавирусной пандемии, передав свой отель в распоряжение национальной службы здравоохранения. Он помог британским гуманитарным работникам, которые были заложниками в Чечне, заплатив за них выкуп, благодаря которому они были освобождены. Он продвигал программы по борьбе с расизмом и семитизмом через «Челси». А теперь он помогает в разрешении конфликта между Россией и Украиной. Я думаю, эти вещи должны быть признаны. Легко злословить о человеке, но гораздо труднее похвалить его за добрые дела.

Moogabee: 
- Не имеет значения, кто этот человек, если он может быть голосом разума, чтобы принести мир.

martin:
- Мирные переговоры? Путин: передайте мне всю вашу страну и отступите перед новым диктаторским режимом. Украина: нет. Конец переговоров.