«Это – твое наследие, Путин!»: англичане на Daily Mail об изоляции российского спорта

МОК призвал спортивные организации запретить всем российским и белорусским атлетам и официальным лицам участвовать в международных соревнованиях, пишет известное британское издание Daily Mail. Рекомендация последовала после заседания Исполнительного коми

МОК призвал спортивные организации запретить всем российским и белорусским атлетам и официальным лицам участвовать в международных соревнованиях, пишет известное британское издание Daily Mail

Рекомендация последовала после заседания Исполнительного комитета, на котором обсуждалось вторжение России на Украину.

 «В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.Там, где это невозможно в короткие сроки по организационным или юридическим причинам, граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только в качестве нейтральных спортсменов или нейтральных команд. Не должно быть никаких национальных символов, цветов, флагов или гимнов», - говорится в официальном заявлении организации.

 МОК также отозвал олимпийский орден у Владимира Путина «учитывая чрезвычайно серьезные нарушения Олимпийской хартии». 

Читатели сайта Daily Mail поспешили обсудить данное заявление Международного олимпийского комитета. 

RRR_:
- Санкции должны затронуть как можно больше людей в России. Это единственный способ заставить россиян противостоять Путину.

Meupnorth999:
- Хахаха, какое лицемерие. МОК был беззубым в течение многих лет, и вдруг они говорят другим делать то, что они снова и снова не могли сделать на своих недавних соревнованиях, несмотря на неопровержимые доказательства наличия спонсируемой государством допинговой системы.  

Newshound Mutt:
- Многие ладони в МОК смазаны русскими деньгами.

Wary and Weary:
- МОК настолько лицемерен. Они позволили русским продолжать мошенничать на Олимпиаде, но под псевдонимом.

TruthSayer1:
- Этот же самый МОК разрешил 15-летней российской фигуристке, пойманной на допинге, участвовать в недавних Олимпийских играх...


M A V:
- Очевидно, что участие России должно быть запрещено во всех соревнованиях по всему миру.

NicolettaD:
- Я не считаю это справедливым. Это наказание российского народа, а не политиков. Спорт - это единство и сплочение, независимо от вероисповедания, цвета кожи, религии или убеждений. Это подрывает данную идею.

Haribo03316:
- Их также надо запретить на курортах... Не самая приятная группа людей, с которыми приходится соседствовать, пока вы пытаетесь насладиться отдыхом.

MSimon123:
- Народ России протестует против правительства и войны. Зачем наказывать народ? Оставьте в покое спортсменов! Может, вам стоит посмотреть на Нато, сколько они выигрывают от этого конфликта?

veraci nullatenus:
- Это твое наследие, Путин! Ты - заблуждающийся глупец, который сделал свою страну и ее жителей международными изгоями!

barney15c:
- Похоже, единственная страна, которая будет играть с Россией, - это Беларусь.

Rob:
- Неправильно. Очень неправильно. Это не вина всех русских, и я считаю такой подход детским, очень глупым и очень опасным.

MasterBlaster123:
- Русским должно быть запрещено ВСЕ, включая спорт. Народ это возненавидит и Путин долго не протянет!

TheDuped:
- Давайте не будем глупить. В этом виноват не российский народ, а его лидеры. Давайте не будем оскорблять народ и заставлять его чувствовать себя хуже из-за ситуации, в которую его загнали.

JOS2:
- Россия дождалась окончания Олимпиады,на которой она обманом добилась побед, и напала на Украину. МОК - это посмешище . Они должны забрать ВСЕ медали, которые выиграла Россия.

makesmecry:
- Если международное сообщество не собирается вмешиваться военным путем, то это единственная альтернатива. То, что российские спортсмены пострадают несправедливо, является побочным продуктом действий безумца, стоящего у руля.