Читатели The Daily Mail о тираде Миколенко в адрес Дзюбы: «Это граничит с разжиганием ненависти»


Украинский защитник «Эвертона» Виталий Миколенко обрушился с критикой на игроков сборной России за молчание о вторжении России на Украину, - сообщает британское издание The Daily Mail.

В своем посте в Instagram 22-летний игрок осудил капитана сборной России Артема Дзюбу и его товарищей по команде за то, что они не выступили против действий Путина.

«Пока ты, ***, молчишь, Артём Дзюба и твои **** футболистики, убивают мирных людей в Украине. Вас закроют в вашей *** на всю вашу жизнь и, главное, жизнь ваших детей. И я этому искренне рад. Вам никогда не будет прощения, петухи».

Миколенко высказался после решения ФИФА запретить сборной России участвовать в стыковых матчах чемпионата мира 2022 в Катаре.

Любопытно, что большинство читателей сайта Daily Mail не согласились с украинским защитником.

Joe:
- Громкие слова от маленького человечка, прячущегося в своем уютном английском доме и не защищающего свою нацию. Не обвиняйте невинных людей в грехах их лидеров.

MickFelix21:
- Это должно прекратиться. Обвинять всех россиян за действия одного человека - неправильно, НЕПРАВИЛЬНО!!! У данных людей есть семьи, о которых нужно думать, и их высказывания могут навлечь на них опасность!!! Позор Миколенко!

Iamaleged:
- Пишет в Twitter, не выходя из своего дома где-то в Ливерпуле.

macca123us:
- Да ладно, Дзюба играет в России, живет в России, у него семья в России. Только сумасшедший будет выступать против Путина в таких обстоятельствах.

FreePress:
- Парень прав. Причина санкций в том, чтобы побудить этих людей высказаться.

snookerlooopy:
- Я полагаю, они чувствуют, что если выскажутся, то их расстреляют, и их семьи станут мишенями. Думаю 95% россиян полностью не согласны с этой войной, но у них очень мало выбора.

BeerBandit:
- После такого складывается ощущение, что украинцы - не очень приятные люди.

furlough_pool__:
- Нельзя обвинять каждого россиянина за действия его лидера. Уверен, большинство жителей страны потрясены этой войной.

Starfinder5:
- Только смелые и отважные высказываются и защищают невинных, каковы бы ни были последствия. Трусы молчат и закрывают глаза.

Oh well....:
- Ему всего 22 года. Что он здесь делает? Почему он не вернулся домой, защищать свою страну вместо того, чтобы критиковать других?

Why_so_serious_:
- Хахах, ты предпочитаешь за деньги защищать «Эвертон», а не защищать свою родину. Как насчет того, чтобы заткнуться? Вместо того, чтобы реально помочь своему народу, ты заходишь в Twitter, чтобы поговорить о том, чего не делают другие. А что делаешь ты?

tarkan:
- Пойду поставлю украинский флаг на свою страницу в Facebook, чтобы выглядеть добродетельно.

Dr John Bercow:
- Ладно, хватит. То, что сказал Миколенко, граничит с разжиганием ненависти. Обвиняя обычных русских людей, мы только заставим их думать, что Путин прав насчет того, что Запад ненавидит их. Достаточно.

Sir Cecil:
- «Украинский защитник Виталий Миколенко»...? Защитник? Что он сделал для защиты Украины? НИЧЕГО. Он сидит в Англии и болтает. Скажите ему, чтобы он уехал и защищал свою страну... присоединился к своим соотечественникам в их борьбе за свободу.

Kinkyboots:
- Это выходит из-под контроля. Все эти спортсмены смешивают политику с футболом! Если им так интересно, я предлагаю им вступить в какую-нибудь политическую партию или в армию, чтобы сражаться. Займитесь своей работой и перестаньте давить на людей, которые не имеют права голоса в отношении того, что делает их правительство!