Читатели Atalantini Online о дружбе Миранчука и Малиновского посреди войны: «Они 2 простых парня»

В понедельник, впервые за долгое время в составе «Аталанты» в выигрышном для команды из Бергамо домашнем поединке против «Сампдории» - 4:0 - на поле появился восстановившийся после травмы <b>Алексей Миранчук</b>.

В понедельник, впервые за долгое время в составе «Аталанты» в выигрышном для команды из Бергамо домашнем поединке против «Сампдории» - 4:0 - на поле появился восстановившийся после травмы Алексей Миранчук.

Российский полузащитник вышел на газон на 60-й минуте, заменив Жереми Бога, и проявил себя блестяще. Спустя минуту после выхода на замену россиянин отдал результативную передачу на Тена Копмейнерса, а затем, под занавес встречи отличился сам. Сместившись с правого фланга и обыграв попутно нескольких игроков «Сампдории», Миранчук нанес красивый удар в угол ворот Владимиро Фальконе.

Отпраздновал свой успех Миранчук очень сдержанно. Это заставило болельщиков «Аталанты» сделать вывод по поводу того, что он переживает из-за событий на Украине.

Любопытно при этом, что одним из одноклубников Алексея по «Аталанте» является украинец Руслан Малиновский. На тему взаимоотношений двух партнеров посреди столь сложного периода времени высказался нидерландский полузащитник бергамасков Мартен де Рон:

«Это трудные дни для всех, - заявил он. – Наиболее сложно, конечно, приходится Руслану Малиновскому. На Украине сейчас находится его семья. Миранчук, в свою очередь, является для Малиновского отличным компаньоном. Они всегда общаются друг с другом. Можно сказать, что они настоящие друзья. То, что в 2022-м году нам приходится говорить о войне – просто необъяснимо, но эти двое ребят очень хорошо ладят между собой и мы пытаемся им помогать».

Вот что думают по поводу сложившейся ситуации тем временем местные футбольные болельщики:

Pierangeloo:
- Ребята, они просто 2 простых парня. 2 хороших парня, которые оказались посреди таких ужасающих событий, на которые повлиять не в силах, и которые пугают даже старшее поколение. В этих событиях нет их вины. Такие драмы разворачиваются всего лишь несколькими личностями, а втянутыми в них оказываются миллионы обычных людей.

Gaarens:
- Да. То, что здесь выступают исключительно хорошие парни – является одной из сильных черт этой команды.

Genichiro, la via di tomoe:
- Не знаю, как вы, а я буду беспокоиться за безопасность Алексея, если он все-таки выступит с антивоенным заявлением. Да, для нас такие слова сейчас – это показатель добропорядочности, но, если посмотреть с другой стороны, кто знает, какие его могут ждать последствия. Вдумайтесь только: уже 6 тысяч россиян арестованы за участие в демонстрациях против войны.

Emanuele-B:
- Леша – отличный футболист и по-настоящему милый парень.

Pierangelo:
- Ты прав. Алексею лучше держать язык за зубами, дабы не оказаться в лапах у режима. В конце концов, они ведь могут и устроить расправу над его членами семьи, которые остались дома, в России.