«Конфискуйте клуб, чтобы он не успел получить ни копейки»: читатели сайта Daily Mail о «побеге» Абрамовича

Российский олигарх Роман Абрамович поручил американскому банку The Raine Group заняться продажей «Челси». Предполагается, что россиянин нацелился на американских покупателей, поскольку инвестиции из Китая, Дальнего Востока и Восточной Европы иссякли по по

Российский олигарх Роман Абрамович поручил американскому банку The Raine Group заняться продажей «Челси».

Предполагается, что россиянин нацелился на американских покупателей, поскольку инвестиции из Китая, Дальнего Востока и Восточной Европы иссякли по понятным политическим причинам. Сообщается, что Абрамович надеется получить за «Челси» минимум £3 миллиарда.

Одним из потенциальных покупателей называется швейцарский миллиардер Хансйорг Висс, утверждающий, что к нему обращались с предложением о покупке «Челси» в составе консорциума.

В интервью швейцарской газете Blick, Висс, состояние которого оценивается в £4,3 млрд, сказал: «Как и все другие олигархи, он (Абрамович) тоже в панике. Абрамович пытается продать все свои виллы в Англии. Он также хочет быстро избавиться от «Челси». Во вторник я и еще три человека получили предложение о покупке «Челси» у Абрамовича.

Теперь мне нужно подождать 4-5 дней. Сейчас Абрамович просит слишком много. 

На сегодняшний день мы не знаем точную сумму продажи. Я вполне могу представить, что приобрету «Челси» вместе с партнерами. Но для начала мне нужно изучить все условия в целом. Но могу сказать уже сейчас, что я точно не пойду на это в одиночку. Если я и куплю «Челси», то в консорциуме, с шестью-семью инвесторами».

Читатели сайта The Daily Mail тоже не остаются в стороне от происходящих событий:


SnootyB:
- Просто заберите у него клуб.

FreePress:
- Может, 3 миллиарда рублей?

Sir_Pickford:
- Сейчас же заморозьте его активы. Нельзя допустить, чтобы £3 миллиарда оказались в кармане человека, имеющего тесные связи с Путиным.

AnnieReckshun:
- Конфискуйте клуб, чтобы он не успел получить ни копейки.

NotoriousKid:
- Он уже был миллиардером до прихода Путина к власти. Я не понимаю, почему вы так печетесь о других, когда тот же Тони Блэр, совершивший военные преступления, находится на свободе. Я британец, и я считаю, что у нас имеется просто неправильное представление об этой войне. Что-то я не видел, дабы вы вели себя так, когда Ливия, Ирак и другие страны уничтожались НАТО.

louisesarah14:
- £3 миллиарда, чтобы он мог финансировать с их помощью еще больший террор!! Надеюсь, никто не купит.

Debbiep:
- Это означает, что он поддерживает Путина и быстро сваливает.

kenyounger:
- Печально, что Абрамович в итоге вынужден продать «Челси». Он был очень хорошим владельцем.

My mate Frank:
- Почему наше правительство еще не ввело санкции против этого человека, являющегося лучшим другом Путина?

Ohme:
- Вероятно, продажа «Челси»  является следствием его участия в «переговорах по достижению мира», во время которых Абрамович понял, что Путин будет идти до конца. Я полагаю, он сбегает, пока может.

JacqCades:
- Почему ему разрешается обналичивать деньги? Наложите арест на его активы и банковские счета и отправьте деньги на Украину.

PedroF:
- Деньги не должны возвращаться в Россию для финансирования Путина. Все полученные средства должны быть заморожены, а не служить способом отмывания российских средств.

mark16:
- Он пытается собрать деньги на поддержку Путина? На £3 миллиарда можно купить много кассетных бомб.