«Оказался в очень сложном положении»: вашингтонский RMNB о забрасывании Овечкина камнями за океаном

<b>Александр Овечкин</b> на данный момент оказался в очень сложном положении из-за политики, проводимой его государством, но многие известные в хоккее люди, кажется, этого не понимают, - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never

Александр Овечкин на данный момент оказался в очень сложном положении из-за политики, проводимой его государством, но многие известные в хоккее люди, кажется, этого не понимают, - начинает свою статью для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

В частности, по мере того как Россия продолжает захватывать Украину, некоторые считают, что пятничных слов Овечкина о том, что он «не хочет войны», недостаточно. Некоторые люди хотят, чтобы Ови выступил с публичными обвинениями Владимира Путина и той операции, которую он ведет в Украине, несмотря на то, какие вопиющие методы наказания используются в России за критику военных действий. Тысячи людей там уже находятся за решеткой по причине того, что выразили протест против войны). А ведь у Овечкина в России находится сейчас его семья.

Во вторник в число критиков Ови влился Лэрри Брукс из The New York Post. Освещающий события вокруг «Рейнджерс» журналист написал, что НХЛ следует перестать продавать экипировку с фамилией Овечкина.

Аргумент Брукса заключается в том, что Овечкин представляет Россию и, тогда как капитан «Кэпиталз» даже до сих пор не удалил фото с Путиным в шапке своего профиля в Instagram (его он поместил туда после победы России в чемпионате мира 2018 года), он теперь является одним из лиц этой войны, а значит его требуется наказать. При этом ни Артемий Панарин, ни Игорь Шестеркин (два хоккеиста из команды, которую освещает Брукс), еще ни разу не высказались о конфликте с самого его начала. Хотя ранее Панарин неоднократно критиковал Путина.

Здесь надо понимать следующее: каждое действие Овечкина, направленное против Путина (будь то даже удаление изображения с ним в Instagram), вызовет подозрения у него на родине. На общей ситуации это в любом случае никак не отразится, а вот персональные санкции Ови может на себя в таком случае навлечь. Таким образом, тогда как взаимоотношения Овечкина с Путиным, безусловно, заслуживают критической позиции, при нашей оценке его поведения необходимо сделать поправку на нынешнюю политическую ситуацию в России, в связи с чем Ови может быть целесообразно проявить осторожность.