«Фальшивый король» возвращается домой»: иностранцы в Twitter об отстраненном Большунове

Судьбоносное решение Международной федерации лыжного спорта по поводу сборной России...

«Совет FIS с трудом принимает решение о недопуске спортсменов к участию в каких-либо соревнованиях, это происходит в связи с уставом организации, который говорит о том, что FIS должна вести свою деятельность, придерживаясь политического нейтралитета, а это является краеугольным камнем наших ценностей».

Именно такое заявление на днях сделала Международная федерация лыжного спорта (FIS), объявив об отстранении сборных России и Беларуси от международных соревнований до конца текущего сезона. Решение было принято в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета.

Главными пострадавшими оказались Наталья Непряева, продолжавшая борьбу за Большой хрустальный глобус, а также Александр Большунов, находящийся, возможно, на пике своей карьеры.

Обсудили данную тему и зарубежные пользователи Twitter, сделав акцент на трехкратном Олимпийском чемпионе Пекина:

@aallonta2:
- Насколько я понимаю, Овечкин и Большунов поддерживают нынешние действия России...

@Nice_Pullman:
- Теперь Большунов не возьмет Малый хрустальный глобус в зачете дистанционных гонок, а Непряева, и вовсе, потеряет шансы на победу в общем зачете...

@properussuomi:
- Все, что вы можете сделать, так это поблагодарить Норвежскую лыжную ассоциацию. После Игр в Пекине Большунов получил звание капитана Национальной гвардии. Кубок мира по лыжным гонкам — это не соревнования по военным навыкам, посвященным лыжам, здесь соревнуются только профессиональные лыжники.

@TomasOlmheim:
- Большунов что, ушел на войну? Почему он должен быть наказан за то, что делает его страна?

@TommyAarethun:
- Россия напала на соседнюю страну без причины... именно поэтому я считаю, что все россияне должны быть отстранены от международных соревнований.

@McMaySi:
- Не переживайте, «Фальшивый король» уже возвращается домой.

@PietroPloner:
- Печально видеть, что международная ситуация не щадит даже спорт.

@TeemuRytknen:
- Мне жаль, что Большунов не сможет участвовать на следующих этапах Кубка мира.

@oveoyas:
- Почему FIS пыталась заставить норвежских организаторов допустить к соревнованиям армейского капитана Большунова и остальных русских? У них же есть возможность наказать Россию за ее военные преступления.

@tonde76:
- Похоже, Клэбо опасается за то, что Большунов снова его победит.

@chris_knopp3:
- По Большунову и так заметно, что он не особо хочет здесь находиться.

@rmattila74:
- Слышал, что российский тренер обвиняет Швецию и Норвегию в том, что они заставили Россию вторгнуться в Украину только для того, чтобы убрать Большунова с Кубка мира по лыжным гонкам...