«Неплохая контратака»: читатели Daily Mail об ответе Дзюбы на посты украинских футболистов

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба наконец-то прервал свое молчание по поводу вторжения его страны на Украину ответив на выпады со стороны украинских игроков.

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба наконец-то прервал свое молчание по поводу вторжения его страны в соседнее государство, ответив на выпады со стороны  украинских игроков, пишет сайт популярной британской газеты Daily Mail. 

Напомним, что ранее украинский защитник «Эвертона»  Виталий Миколенко агрессивно высказался по поводу молчания Дзюбы и его «футболистиков», пожелав им «на всю жизнь остаться в своей ******». 

Атакующий полузащитник «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко пошел дальше, упомянув о скандальном видео с Дзюбой: «Я знаю, что некоторые из вас любят показывать свои яйца на камеру. Теперь пришло время показать свои яйца в реальной жизни».

В заявлении, опубликованном в Instagram, 33-летний нападающий санкт-петербургского «Зенита» назвал войну «страшной вещью», но не осудил агрессивные действия России. Вместо этого он рассказал о гордости за свою национальность и ответил украинским футболистам, фиксирует Daily Mail. 

 «Я до последнего не хотел высказываться по теме событий на Украине. Не хотел не потому, что боюсь, а потому что я не эксперт в политике, никогда не лез в нее и не собирался (в отличие от большого количества политологов и вирусологов, которые в последнее время появились на просторах интернета). Но у меня, как и у любого человека, есть свое мнение. Раз уж со всех сторон притягивают меня к этой теме, то выскажу его. Война - это страшно. Но меня шокируют человеческая агрессия и ненависть, которые с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы. Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены. Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается? Повторюсь, война - это страшно. В стрессовых ситуациях люди показывают свою сущность, порой негативную. Сколько злобы, грязи и желчи полилось сейчас на всех русских людей, вне зависимости от их позиции и профессии. Те тысячи людей, кто пишут оскорбления и угрозы, - встаньте в очередь! Вдвойне странно слышать это все от людей, которым Россия в их жизни дала очень и очень многое. Все это только создает ещё больше негатива. Война закончится, а человеческие отношения останутся. И перемотать назад уже будет нельзя. Помните об этом. А некоторым коллегишкам по цеху, которые сидят на попе в особняках в Англии и говорят гадости: нас это не может оскорбить, мы все понимаем! Всем мира и добра!»

 Многие читатели сайта Daily Mail, как ни странно, поддержали эскападу российского нападающего.

Mark1978:
- Если честно, неплохая контратака.

PaulinafreeUK:
- Он прав. Такие санкции, которые получили российские спортсмены, никогда не применялись к атлетам другим странам.

SlimWithman:
- Он прав, зачем его втягивать, он же спортсмен, а не политик.

Hitechsupers:
- Чего именно хотят эти украинские футболисты-миллионеры от российских спортсменов и спортсменок? Они прекрасно знают, как Путин подавляет инакомыслие. Если им настолько небезразлично, почему бы им не отправиться домой сражаться? Вместо того, чтобы позориться в социальных сетях.

Don. King.....:
- Он прав. Выступления против правительства ничего не дают. Некоторые украинцы прилетели обратно в Украину, чтобы помочь. Чем занимались эти игроки Премьер-лиги, кроме того, что жили в своих уютных домах?

Bluto...:
- Вы должны пожалеть обе стороны, есть много русских, которые не хотят этого, а также украинцев, которые смертельно напуганы. Не все являются сторонниками войны или борцами за свободу.

Tom Gregan:
- Я не могу поспорить с Дзюбой. Слишком часто люди советуют звездам спорта не лезть в политику. Нельзя угодить всем. Я считаю, что нет ничего хуже, чем ночной эксперт, который говорит, не разобравшись в ситуации. Я не против того, чтобы кто-то молчал и не комментировал ситуацию. В конце концов, он живет в стране, где сказанное поперек слово может иметь серьезные последствия для него и его семьи. 

Jimm:
- Он прав... Америка и Британия были бы пожизненно отстранены, если бы санкции были справедливыми.

Peter.York.:
- Мне было бы обидно быть русским в данный момент!

FrankieFritz:
- Русские - равнодушные и трусливые люди. Они мне не нравятся, и мне все равно, если это не политкорректно. Вдобавок ко всему, они употребляют допинг и мошенничают в спорте, так что мне все равно, жалеют ли они себя. Им повезло, что их давным-давно не забанили.

Sea fox:
- Ха-ха-ха. Скажи «пока» чемпионату мира, ты, кусок дерьма. Быть русским не значит, что ты обязан поддерживать военного преступника. У меня есть русские друзья, которые ненавидят Путина.

TexanGrillRaider:
- Я болельщик «Вест Хэма» и частично украинец, но обвинять кого-то в том, над чем он не властен, довольно отвратительно. Особенно спортсмена, который работал изо всех, чтобы стать тем, кем он является сегодня.

Kiddo-the baller:
- «Я горжусь тем, что я русский: я оправдываю нападение и не вижу в этом ничего плохого». Зачем говорить такие глупости, когда убивают невинных людей.

ELPHYBAY:
- Он прав насчет сидения в английских особняках, не так ли? Все ведущие украинские боксеры уехали домой сражаться. Футболисты же ведут свои бои в Twitter.

muckypoo:
- Я никогда не понимал, чем гордятся россияне. У России есть три вещи: вранье, картошка и ядерные бомбы. Вы гордитесь картошкой?