«Будем скучать, Роман»: иностранцы в Twitter о решении Абрамовича продать «Челси»

Роман Абрамович принял решение продать «Челси», которым он владел почти 20 лет, после введения британским правительством санкций против олигарха и запрета на его проживание в Великобритании.

Роман Абрамович принял решение продать «Челси», которым он владел почти 20 лет. 

Российский миллиардер сначала передал управление клубом членам правления благотворительного фонда «Челси», но уже 2 марта официально объявил о решении продать команду.

Абрамович заявил о том, что средства от продажи клуба он направит на поддержку всем пострадавшим в Украине. 

«Это решение было невероятно трудным, и мне больно расставаться вот так. Однако я считаю, что это расставание – в интересах клуба», – отметил Абрамович. 

Кем будет новый владелец  «Челси», пока неизвестно. Ранее сообщалось, что интерес к приобретению титулованного клуба проявили 86-летний швейцарский миллиардер Хансйорг Висс  и экс-боец ММА Конор Макгрегор.

На уход Абрамовича из лондонского клуба отреагировал легендарный Джон Терри. Бывший защитник сборной Англии написал в Instagram: «Спасибо, Роман. Лучший владелец в мире».

А так встретили новость о продаже клуба российским бизнесменом англоязычные пользователи Twitter:

@Mejjar4:
- Я фанат «Юнайтед», но это серьезно отразится на всем футбольном мире. Абрамович — лучший владелец в Премьер-лиге за последнее время, настоящая футбольная легенда. Все не должно было закончиться таким образом.

@Erickkk_7:
- Ого, не думаю, что «Челси» сможет найти кого-то, кто был бы готов вкладывать деньги в клуб так, как это делал Абрамович. Возможно, мы становимся свидетелями заката «Челси».

@degreatanne:
- Роман Абрамович создал тот «Челси», который мы привыкли видеть сегодня. 21 трофей за 19 лет. Его уход — это очень печальная новость для «Челси» и всего английского футбола.

@KennyOloruntayo:
- Не могу поверить, что Роман Абрамович на самом деле нас покидает. Мы будем скучать по вам, Роман. Вы были лучшим, что когда-либо случалось с «Челси».

@HRFKingFGA:
- Лучший владелец в мире вынужден продавать лучший футбольный клуб в мире. Это конец целой эпохи и поучительная история о том, как политика разрушает все прекрасное.

@kolade_omeiza:
- Кто бы мог представить себе такое? Уважаемый Путин, пожалуйста, остановитесь.

@OnlyGILSON:
- Мы, фанаты «Челси», не собираемся судить его по национальности. Этот человек сделал много хороших вещей для клуба.