«Какое стремительное падение. Всего за неделю»: читатели RMNB о ситуации, в которой оказался Ови


В среду генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз» Брайан Маклеллан обсудил то, как обстоят дела у российских хоккеистов, и как команда пытается им помочь в связи с тем, какое влияние оказало вторжение России на Украину на их жизнь, - пишет корреспондент Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

Пожалуй, самого большого шквала критики из всех россиян в НХЛ удостаивается прямо сейчас Алекс Овечкин, который, как известно, дружен с российским президентом.

Напомним, на прошлой неделе Ови высказался о конфликте, заявив журналистам, что он «не хочет войны и надеется, что конфликт с Украиной скоро закончится».

От трехкратного MVP лиги уже отвернулись спонсоры, включая компанию CCM, занимающуюся производством хоккейного обмундирования. Семья Овечкина, включая его родителей, жену (Анастасию) и детей (Сергея и Илью) в настоящее время находится в России.

«Он хороший человек, - говорит об Овечкине Маклеллан. – И эмоциональный. Он принимает вещи близко к сердцу. Сейчас он находится под громаднейшим давлением. Мы с ним разговаривали. И давление это он испытывает со всех сторон. И из Северной Америки, и из России. От разных людей. Он пытается с этим разобраться. И мы стараемся его поддержать».

Свое мнение по поводу сложившейся ситуации высказывают читатели сайта:

Chuck Gumas:
- Представьте, каким героем он мог бы сейчас стать, если бы выступил против Путина. Сейчас для этого самое время, а также для других хоккеистов НХЛ. Если бы он выступил первым, другие бы за ним последовали.

Sweepstakes19:
- Какое стремительное падение – от суперзвезды, которую все обожают, до человека, которого все презирают. Всего за неделю…

Lawrence:
- Рад слышать, что Ови получает дополнительную поддержку. Никто из нас не знает, каково сейчас приходится Овечкину. Я не говорю, что для него было абсолютно невозможным сделать сейчас правильное решение, но, учитывая, с какими последствиями он может столкнуться в таком случае при том, что всю жизнь он просто играл в хоккей… такой ход был бы для него чрезвычайно безрассудным.

Craig Arras:
- Бесконечно поражен тому, какое огромное количество людей едва ли не требуют от Ови рисковать свободой/жизнью/безопасностью своей семьи лишь для того, чтобы они могли получить от этого удовольствие. Неужели кто-то всерьез верит, что он может просто сделать один звонок и прекратить войну? Очнитесь!

Chuck Gumas:
- Война – сложная штука. Каждый день приходится принимать решения, от которых зависит твоя жизнь. Миллионам украинских мужчин приходится сейчас выбирать – стоять и сражаться (и, возможно, умирать), или бежать. Ситуация с Ови от этого, конечно, сильно отличается, но параллели присутствуют. Я знаю, что я надеюсь услышать от него, но и понимаю, что сказать это ему нелегко. Легкого пути здесь нет. Опасность присутствует на каждом.

CupOrDie:
- Правда в том, что Ови в данной истории и не герой, и не злодей. Он патриотичен, но в том же время особо не разбирается в политике. Он наверняка просто ассоциирует с «патриотизмом» и поддержку российского президента. Сомневаюсь, что в свое время он сам, лично решил поддержать Путина. Его об этом наверняка попросили. Уверен, сейчас он чувствует себя ужасно по поводу того, что происходит. Лично мне хочется его оправдать.

Rick Murphy:
- Не знаю. Мне его не жалко.

The G Men:
- По крайней мере, у него всегда есть возможность полететь домой. В отличие теперь от жителей Украины.